“A TAVOLA CON IN CIBUM”: 44 RICETTE D’AUTORE PER IL PRIMO LIBRO DELLA SCUOLA DI ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA CAMPANA
A Tavola con InCibum: il primo libro di ricette d'autore della scuola di alta formazione gastronomica
“A tavola con In Cibum” è il primo ricettario firmato dalla scuola di alta formazione gastronomica del Mezzogiorno d’Italia diretta da Mariagiovanna Sansone.
Ben 44 ricette d’autore, 39 chef, pasticceri e panificatori, una scuola che si è trasformata in un luogo di confronto e incontro per chi sogna di entrare nel mondo del food.
La presentazione è in programma lunedì 27 febbraio 2023, alle ore 14.30, nell’auditorium dell’Hub di Pontecagnano Faiano (Salerno).
Il volume vuole essere un ulteriore strumento per raccontare e riflettere sul valore della formazione in una società liquida come la nostra, dove il cibo è diventato simbolo e strumento per nuovi stili di vita, benessere e visioni. È questo il senso del primo libro di ricette della scuola campana, nato da un’idea dello chef e docente In Cibum Marco Cefalo, curato dalla giornalista gastronomica Antonella Petitti e impreziosito dalle fotografie di Massimo De Rosa.
Lo chef Marco Cefalo, oltre ad essere uno dei docenti di InCibum, è anche uno degli ideatori del libro e soprattutto un professionista profondamente impegnato nella costante formazione e aggiornamento delle giovani menti che rappresentano il futuro della gastronomia.
Chef Cefalo ci ha detto: “Questo è il primo libro della scuola. Abbiamo raccolto al suo interno tanti tra gli chef che hanno dato il loro contributo ai nostri ragazzi.
Questo libro racchiude un po' l'esigenza della ristorazione del presente e del futuro. Vuole mettere insieme dei parametri importanti per stabilire un punto di partenza. Vorrà essere una linea guida per i giovani cuochi, pizzaioli e pasticcieri; ma è anche un bel modo di confrontarci tra colleghi. Un gran bel lavoro di squadra di cui siamo molto fieri mettendo al centro di tutto la formazione e la cucina d'autore!”
Diviso in tre sezioni, che ricalcano l’offerta formativa (panificazione, cucina e pasticceria), la pubblicazione si avvale anche del contributo di Massimiliano Linguiti, formatore specialista in innovazione professionale.
Le ricette sono state firmate da:
- PANIFICATORI E PIZZAIOLI
- Gabriele Bonci,
- Carlo Di Cristo,
- Massimiliano Prete
- Valentino Tafuri
- CHEF
- Marco Cefalo
- Francesco Baldissarutti
- Paolo Barrale
- Angelo Carannante
- Franco Cimini
- Alberto Citterio
- Gennaro Esposito
- Oliver Glowig
- Giuseppe Iannotti
- Domenico Iavarone
- Fabrizio Mellino
- Luciano Monosilio
- Antonino Montefusco
- Lorenzo Montoro
- Chiara Pavan
- Pasquale Palamaro
- Gianfranco Pascucci
- Marco Rispo
- Giovanni Solofra
- Cristiano Tomei
- Cristian Torsiello
- Nello Turco
- Hirohiko Shoda
- Giovanna Voria
- PASTICCERI
- Massimo Alverà
- Corrado Assenza
- Grazia Citro
- Carmine Di Donna
- Fabrizio Fiorani
- Tommaso Foglia
- Andrea Marano
- Antonino Maresca
- Marco Rinella
- Giuseppe Russi
- Sabatino Sirica
- Carmen Vecchione
A tavola con In Cibum si prospetta essere una vera chicca. Un tesoro che tutti dovrebbero avere!
“A tavola con In Cibum” – 44 ricette d’autore
A cura di Antonella Petitti
Foto di Massimo De Rosa
196 pagine
Prima edizione – dicembre 2022
Main partner sono illycaffè, Electrolux Professional, Monograno Felicetti, Petra Molino Quaglia, Polin Group.
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