Emanuele Marigliano ci dà prova che anche in “provincia” si può essere protagonisti.

Vincenzo Consigliogio 30 lug 2020
Pizzeria  Da Salvatore
Viale della libertà 104 Lusciano (CE)
Tel. 081 014 8869
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Aperto tutti i giorni dalle 19:00/ 23:45
Sui 15 euro
Parcheggio per strada
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Emanuele Marigliano ci da prova che anche in “provincia” si può essere protagonisti.

Dopo essersi fatto le ossa a Parete Emanuele Marigliano, da poco più di un anno e mezzo si è trasferito a Lusciano dove, assieme al fratello Marco, ha aperto una nuova pizzeria  sempre con lo stesso nome “Da Salvatore” (nome del padre).

Il "nuovo" locale della pizzeria Da Salvatore è molto più grande e luminoso rispetto alla precedente location, segno che stavolta l'intenzione è stata quella di fare un'ulteriore salto di qualità, per migliorare l'esperienza complessiva del cliente, aumentando il comfort. Non manca un reparto dedicato al gluten-free e una sala dedicata alle degustazioni.

I due forni sono ubicati dietro un ampia vetrata, da dove è possibile osservare dalla sala mentre vengono preparate le pizze.

Lo stile di Emanuele è un tradizionale verso il contemporaneo, pizze dal cornicione non molto pronunciato ed un impasto molto leggero cosi da poterne mangiare più di una senza risentirne in termine di “pesantezza”, questo dovuto all’attenzione maniacale che Emanuele mette nel preparare i panetti che tra fermentazione e lievitazione superano abbondantemente le 36 ore.

Nel menù troviamo una divisione per generi: tradizionali, fritte, di stagione e speciali. Ampia la scelta di birre e vini con ben 8 birre artigianali, (si trovano anche birre “commerciali”) e 9 vini tutti Campani.

Uno scorcio della sala
Sala degustazione.
Forno dedicato al gluten-free
Emanuele al banco
Sala all’aperto

Un Tonno Arricciato: Tonno di Cetara, scarola riccia a crudo, pomodori datterino a crudo, bocconcini di bufala, olio E.V.O.,basilico.

Pizza della settimana: Pomodoro San Marzano,polpettine fritte, mozzarella di bufala, cialde di parmigiano reggiano, bocconcini di bufala e basilico.

Montanare fritte: Pomodoro San Marzano, bocconcini di bufala e basilico. Vere e proprie “nuvole”, leggerissime.

L’ amatriciana Napoletana: Concentrato di pomodori, mozzarella di bufala, guanciale e pecorino romano D.O.P., olio E.V.O. Muraglia e basilico.

Emanuele rientra a pieno titolo in quella schiera di pizzaioli il cui unico interesse è fare un buon lavoro, e lo fa, certo che lo fa. Mestiere, cotture costanti, buona scelta delle materie prime, digeribilità e un servizio attento. Insomma, cosa chiedere di più da una pizzeria?

Concludendo, se vi va di mangiare un'ottima pizza in un locale moderno con ampi spazi, e possibilità di mangiare all'aperto, senza noie digestive e pizze crude, Emanuele e Marco Marigliano non deluderanno i vostri “palati”.

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