Il cibo incontra la scienza: Virgilio Martinez, Antonio Bachour, Rasmus Munk e tanti altri per il Foodmeetsscience 2020 che quest'anno sarà Virtual
Dopo il grande successo del primo Food Meets Science tenutosi a Barcellona, nonostante le difficoltà e l'impossibilità (causa covid) di poter organizzare un evento dal vivo per riabbracciarvi e vivere la straordinaria atmosfera di Barcelona 2019, abbiamo deciso di non mollare e di continuare a dare il nostro contributo al dibattito gastronomico internazionale.
Quest'anno il Food Meets Science sarà una videoconferenza virtuale, un'intera giornata di dibattito e ragionamenti a cui interverranno alcuni dei protagonisti più influenti della gastronomia mondiale, Rasmus Munk, Virgilio Martinez, Manu Buffara, Paco Roncero e tanti altri, che proveranno a dare risposte e porre nuove domande attraverso relazioni e dimostrazioni in cucina al, per niente banale, quesito:
"Quanto scienza e cucina sono connesse?"
Joan Roca padrino dell FoodMeetssciense 2019
Lo scienziato Charles Spence sul palco del foodmeetsscience
Scienza e gastronomia sono ambiti che vanno decisamente di pari passo. Il Food Meets Science di quest'anno aprirà la 3 giorni dei The Best Chef Awards che si terrà il 21 settembre in diretta live su www,thebestchefawards.com, giornata in cui proveremo a dare risposte ai seguenti quesiti: La scienza è necessaria per la cucina? Come viene utilizzata quotidianamente in gastronomia? attraverso dimostrazioni di cucina e discorsi di chef e scienziati straordinari, questo sarà il foodmeetscience 2020.
Ecco il programma:
Programma (ora CET):
- 10:00 - Apertura della conferenza Food Meets Science 2020 promossa da Perlage
- 10:15 - 11:15 - Paco Roncero , Paco Roncero, Madrid, Spagna ( show cooking )
- 11:15 - 12:00 - Juan Manuel Umbert Rosselló , Makeat BCN, Barcellona, Spagna
- 12:00 - 13:00 - Rasmus Munk , Alchemist, Copenhagen, Danimarca ( show di cucina )
- 13:00 - 13:30 - Michal Bitterman , The Natural Step, Tel Aviv, Israele (14:00 ora di Israele)
- 13:30 - 15:00 - breve pausa per un pranzo virtuale
- 15:00 - 15:30 - Manu Buffara , Manu, Curitiba, Brasile (10:00 ora di San Paolo)
- 15:30 - 16:00 - da confermare
- 16:30 - 17:15 - Virgilio Martinez , Central, Lima, Perù (9:30 Lima time)
- 17:15 - 18:15 - Antonio Bachour , Bachour Coral Gables, Miami, USA ( cooking show ) (9:15 Miami time)
- 18:15 - Osservazioni di chiusura e quiz
Le tre giornate:
21 Settembre Foodmeetsscience
22 Settembre AreaTalks
23 Top 100 The Best Chef Virtual 2020
Registrati per poter vedere gratuitamente la manifestazione.