Le Feste a Tavola secondo gli Chef: la Scarola Attaccata di Marco Rispo

Foodclub.Itsab 18 dic 2021

Abbiamo raccolto per queste "Feste a Tavola" le ricette dei grandi Chef da poter replicare a casa.

Ognuno di loro ha deciso di regalare ai foodclubbers un po' di colore e buoni consigli con una delle proprie ricette che vedrà protagonista un piatto tra antipasti, primi, secondi, dessert - a partire dai classici ai rivisitati, dal pranzo di vigilia del Natale a Capodanno.

Marco Rispo

Executive chef de Le Trabe - Tenuta di Capofiume *, Capaccio-Paestum (SA)

Scarola Attaccata

INGREDIENTI

- Scarola liscia n.2 grandi
- Soluzione 3l
- Salsa mou
- Capperi

PROCEDIMENTO

  • Per la Soluzione

Portare a bollore 500g di vino bianco, 2 It di acqua, 300g di olio, 65g sale, 5 spicchi d'aglio, 5 coste sedano.

  • Per la Scarola

Cuocere in metà soluzione per 17min precedentemente legata con dello spago da cucina. Raffreddare nell'altra metà di soluzione.

  • Per la Salsa mou

Sciogliere 50g di zucchero ed aggiungere 100g di panna, 200g di crema di scarola e n°30 capperi.

Semplice e indiscutibilmente natalizio!

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