Merry Drink: Prisco Pizza & Spirits ed il nuovo menu completo di drink list per le feste, pizza e cocktail

Foodclub.Itmar 5 dic 2023

Prisco – Pizza & Spirits

via Argano 1, Boscotrecase (Na) 
Tel: +39 081 0483448
Aperto a cena - Chiuso il lunedì
Prezzo medio pizza & drink: 20 euro
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Tra le novità più interessanti della provincia di Napoli c’è Pizza & Spirits di Jack Prisco... ed è pronto al Natale!

A Boscotrecase, tra torzella, agrumi e Pomodorino del Piennolo, arriva il nuovo menu completo di drink list per le feste, pizza e cocktail con i profumi ed sapori del Vesuvio.

Pizza & Spirits è un progetto che Jack Prisco cura da diversi anni, in tempi non sospetti, quando poco si parlava di mixology, e tanto meno si pensava di abbinare i cocktail alla pizza.

Bartender professionista, molto appassionato, ama ideare le proprie creazioni utilizzando spesso prodotti del territorio, Il Vesuvio. Siamo a Boscotrecase, sulla via Panoramica, qui nel 2011 Jack inaugura il cocktail bar, con vista sul golfo di Napoli e sul vulcano.

La pizza entra nel locale di famiglia in un secondo momento, esattamente nel 2013, ottenendo un eccellente riscontro di pubblico, avendo puntato ad un prodotto di stile contemporaneo, curando moltissimo la pasta da farine selezionate, soffice e dal crunch delicato e piacevolissimo. Nel menu si spazia dalle pizze classiche della tradizione napoletana, valorizzate sempre da un tocco personale che ama giocare con le combinazioni di ingredienti scelti meticolosamente tra aziende agricole artigiane della Campania e del Vesuvio.

È il momento della torzella, dei primi agrumi, del pomodorino del Piennolo e dell’Antico Pomodoro di Napoli. 

Per spingersi poi nelle ricette personali, che seguono la stagionalità dei prodotti, selezionati con una accuratissima ricerca tra artigiani eccellenti, sul filo conduttore di uno stile contemporaneo e creativo.

L’abbinamento Pizza – Cocktail nel tempo si è sempre più affermato, fidelizzando con una certa curiosità una clientela che desidera questo tipo di esperienza, fino ad affidarsi totalmente alle proposte di Jack. Si viene anche solo per il cocktail bar, o solo per la pizza,

da Prisco la libertà di scelta è un atto dovuto ai propri ospiti.

In pizzeria troviamo anche mamma e papà, Patrizia e Nino Vittorio, con la giovane Giusy, sorella di Jack, a dirigere la sala. Ad ocuparsi delle pizze c’è il più che promettente Giovanni Di Donna - recente l’assegnazione dei “Due Spicchi” dalla Guida Gambero Rosso - in piena sintonia con lo stile di Jack, tanto che di recente ha inserito due novità molto golose, la pizza al padellino e la pizza dolce. 

Da Prisco, non solo cocktail, ma anche vino.

Vini vulcanici, per la precisione: si parte dal Vesuvio e si prosegue con circa cinquanta etichette italiane, scovate nei territori figli delle eruzioni, di sottosuoli ricchi e della conseguente alchimia – unica ed irripetibile - che si viene a creare.

Tra le proposte di stagione:

  • Montanara special con pesto di torzella vesuviana fresca, salame croccante e cacioricotta di capra del Cilento
  • Cocktail – Senza Tempo (distillato analcolico di agrumi, sciroppo di vaniglia, Sanbitter al Passion Fruit, acqua tonica Sanpellegrino)
  • Pizza al padellino, con carciofi in tre consistenze, ricotta e bottarga di muggine
  • Cocktail - Sotto e ‘n coppa (Whisky Italiano, liquore al mandarino amaro, sciroppo di zucchero di canna, succo fresco di agrumi vesuviani)
  • Pizza dolce in tre cotture, con impasto a base di farina di orzo, frumento integrale e riso, servita con crema chantilly all'italiana, zenzero candito, riduzione di Strega Alberti, cioccolato fondente e mentuccia fresca
  • Cocktail - Vecchio Ricordo (distillato analcolico di erbe aromatiche, liquore Strega Alberti, scriroppo di nocciola tostata, Sanbitter al sambuco).

Ma c'è di più: un cocktail creato da Jack Prisco e dedicato al Natale. Si chiama Merry Drink!

Rosso come il Natale, un cocktail morbido, aromatico, perfetto per accompagnare il Panettone e i dolci delle feste: ecco la ricetta del bartender Jack Prisco, da replicare a casa con gli amici

Ancora una volta ad ispirare Jack Prisco è il Vesuvio, un vulcano che dispensa ingredienti ed ispirazione per le proposte a tavola, dal piatto al bicchiere: profumi e sapori in continuo fermento.

Così ci siamo fatti regalare una ricetta per Natale,

qualcosa da condividere con i propri cari, con i colleghi, con gli amici del cuore. 

Non i soliti stuzzichini, ma un cocktail da replicare a casa, perfetto per accompagnare il Panettone ed altri dolci delle feste. 

Si chiama Merry Drink ed è morbido, aromatico, il giusto equilibrio che rende piacevole la degustazione. 

In più, è rosso come il Natale: anche solo guardandolo, riempie casa di atmosfera.

Merry Drink:

la ricetta

per ogni drink:

- 3 cl di Bitter Campari
- 4 cl di Vermouth Rosso di Lacryma Christi del Vesuvio (o altro Vermouth Rosso)
- 1 cucchiaino di miele millefiori
- 6 cl di acqua frizzante oppure di una buona tonica di qualità

per decorare:rametto di rosmarino e fettina d’arancia non trattata

il procedimento

Il cocktail si prepara miscelando direttamente all’interno del bicchiere: si consiglia l’utilizzo di un tumbler alto. 
Posizionare del ghiaccio nel bicchiere e procedere inserendo, man mano, tutti gli ingredienti indicati. 
Mescolare delicatamente e completare con un rametto di rosmarino ed una fetta d'arancia. 

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