Pomigliano D'Arco, Ghost. Una moderna trattoria di pesce e una grande zuppa di cozze

Tommaso Espositomer 22 lug 2020
Ghost Restaurant - Pomigliano D'Arco (Na)
Via Carlo Poerio 4 - Tel. 081,2777059
Aperto sempre
Sui 35 euro

Ecco, vi chiederete perché questo nome per un ristorante trattoria di pesce.

Uno dei due proprietari, e anche uno dei due cuochi, Gennaro Genny Vitale, lo chiamano così: 'O Fantasma.

L'altro cuoco che si alterna con lui è Ciro De Maio.

Ghost Restaurant Ciro De Maio e Genny Vitale

Entrambi amici sono cresciuti tra i fornelli e hanno avuto dimestichezza con altri posticini dove tra crostacei e molluschi si fa una bella esperienza.

Dunque, siamo a ridosso della piazza dove la movida pomiglianese si fa intensa dopo una certa ora. Qui però si sta tranquilli e c'è la possibilità di scegliere d'estate tra l'interno, luminoso e confortevole, e l'esterno.

Ghost Restaurant l'interno

C'è la lavagnetta che orienta il menu del giorno, poi c'è la carta.

Pochi vini, ma buoni.

Hanno aperto a febbraio, poi la chiusura e finalmente la riapertura da un mese o giù di lì.

Che cosa si mangia?

Il pescato del giorno, recuperato in piccole quantità, ma di ottima qualità.

Come viene cucinato? Come volete.

Nella versione tradizionale che Genny ama di più.

Oppure in quella un po' ispirata a Ciro da qualche idea fusion non invasiva, semplice, ma non banale. Pochi passaggi, essenziali insomma.

C'è il benvenuto con la polpettina di pesce, crema di zucchina e menta.

Ghost Restaurant polpetta di pesce

Poi la Tartare di tonno con guacamole e succo di frutti rossi.

Ghost Restaurant tartare di tonno

Il carpaccio di salmone con creme fraiche, anguria, fettuccine di verdura.

Ghost Restaurant carpaccio di salmone

Il polpo all'insalata con gazpacho di pomodoro. Scottatura e consistenza perfette.

Ghost Restaurant il polpo

Una sontuosa regale ricca Zuppa di Cozze con vongole, taratufoli, gamberi, polpo e vascuotto napoletano. Niente rosso piccante.

Ghost Restaurant la zuppa di cozze

Ghost Restaurant la zuppa di cozze

Una delle più buone e belle, la migliore finora assaggiata alla faccia delle tante, alcune blasonate, zuppe pezzotte, con le cozzeche arrepecchiate e galleggianti su rubizze pappemolli che ustionano fauci ed esofago.

Una linguina con rana pescatrice pomodorini verdi.

Ghost Restaurant la linguina

Ghost Restaurant la linguina

Per dolce una caprese.

Ghost Restaurant la caprese

Coccole con amaretti.

Ghost Restaurant amaretti e muffato

Un bel posto, insomma, per ritrovarsi e scegliere dal semplice aperitivo con crudi di pesce e bollicine a piatti della cucina di mare campana.

Si sta bene , la cucina è confortevole e l'accoglienza è familiare.

Passateci.

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