Salvatore Gabbiano lancia un appello al Governatore De Luca a nome dell'Ampi Campania
Di Giulia Cannada Bartoli
Ampi Campania con il Maestro Salvatore Gabbiano si fa carico delle istanze del comparto artigianale della Pasticceria regionale e lancia un appello al Governatore de Luca
Salvatore Gabbiano è membro dell’ AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) dal 2006, che conta 9 associati in Campania, tutti artigiani, tranne il Maestro Pasticciere Sal de Riso che appartiene al codice Ateco 10 (industria).
La produzione si basa fondamentalmente sulla pasticceria classica partenopea e italiana. L’obiettivo in primis è quello di preservare le tradizioni, puntando sulla massima qualità e genuinità dei prodotti.
A seguito delle restrizioni applicate a livello regionale, con chiusura forzata ed immediata, che ha causato ingenti danni per il deperimento delle materie prime già in magazzino e per aver comunque costretto ad osservare norme che fortemente si discostano da quelle applicate a livello nazionale, la scorsa settimana è partita un’istanza diretta al Governatore de Luca al fine di riprendere l’attività, gradualmente e con le dovute cautele: consegne a domicilio su prenotazione e attività al dettaglio con ingresso contingentato e regolato dalle norme di igiene e sicurezza vigenti
A novembre 2019, in occasione di Host, Gabbiano ha vinto a Milano per il “panettone World Championship” il Premio speciale della critica, con in giuria anche Luigi Cremona, portando il primato del miglior Panettone in Campania.
"Mancano circa due settimane all'annunciata ed eventuale apertura e fine graduale delle misure restrittive, crediamo, però che, proprio in periodi difficili come questi, i grandi dolci della nostra Campania non possano che confortare e addolcire la permanenza forzata in casa."
Giulia Cannada Bartoli
Dr.ssa Giulia Cannada Bartoli International Export Manager
Giornalista Professionista Wine & Food