Gli chef di Torre del Greco insieme per la cena di beneficenza “Povero ma non troppo” al MM Lounge Restaurant
Cena di Beneficenza per Ucraina degli Chef di Torre del Greco
Gli chef torresi hanno un rapporto forte e profondo con il mare e con tutte le attività che ci galleggiano o nuotano intorno. Sono formidabili navigatori e pescatori, esperti che ben conoscono il buon pescato della costa vesuviana e come valorizzare ogni singola varietà. Proprio su questo mix di competenze e passioni marinare si è sviluppata una ristorazione ricercata da chi ama la cucina di mare. Non è quindi un caso se la piccola cittadina ai piedi del Vesuvio vanta un certo numero di chef stellati che riportano nelle rispettive cucine quell’imprinting genomico e umano indelebile, fatto di ricette e tavolate di famiglia, di conoscenze dei pesci, crostacei, frutti di mare, che da sempre vedono arrivare nel porto sui pescherecci del luogo. Saperi acquisiti chiacchierando a lungo con i pescatori, anche alle primissime ore di luce. Uno spettacolo che non ha perso il suo fascino nel tempo, ancora attualissimo e vivace.
Su queste identità torresi è nata l’idea degli chef Salvatore Bianco (Il Comandante Hotel Romeo), Domenico Iavarone (Josè Restaurant Villa Guerra), Michele Deleo (consulting chef Tenuta San Domenico), Vincenzo Guarino (consulting chef Castello di Postignano), di unirsi per una cena di beneficenza presso MM Lounge Restaurant di Torre del Greco e cucinare insieme sul tema “povero ma non troppo”, in piena sintonia con Vittorio Gambardella chef resident.
Il menù è stato studiato dai magnifici Cinque per raccontare al meglio quei pesci ritenuti poveri perché poco esaltati dal mercato, ma che per valori nutrizionali non lo sono affatto, anzi. Utilizzando le giuste tecniche, gli abbinamenti di sapori più indicati, i nostri cuochi hanno messo insieme una serie di piatti che hanno saputo soddisfare il gusto e mantenere alta l’attenzione, con un effetto wow apprezzatissimo.
MM Lounge Restaurant affaccia proprio sulla costa nera di Torre del Greco, in zona Calastro, a pochi passi dal quel porto dove sono state acquistate le materie prime per la cena solidale. Il ricavato è stato devoluto per l’accoglienza delle famiglie ucraine presso la Chiesa del Carmine.
MM Lounge Restaurant è l’indirizzo elegante dove la cucina di mare fa da leit motive, partendo dai crudi eccellenti, per poi seguire una serie di piatti in coerenza con il territorio e la costa. Inaugurato cinque anni fa, progetto fortemente voluto dal campione Clarence Seedorf e dall’imprenditore Giorgio Parisi, innamorato della sua Torre del Greco.
Vediamo allora cosa hanno cucinato gli chef:
- Pesce leccia frollato con bottarga, asparagi, olio alla menta e aceto di fragole - Vittorio Gambardella
- Raviolo di cefalo, olio affumicato e insalata di rinforzo - Domenico Iavarone
- Risotto aglio, olio, peperoncino e polvere di alici - Vincenzo Guarino
- Tombarello arrosto, doppia consistenza di vignarola, spuma di lardo e salsa all’aceto affumicato - Michele Deleo
- Ricotta e pera in fermento - Salvatore Bianco
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