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Il Torrone dei Morti di Quantobbasta

Torrone dei morti, torrone morbido della pasticceria tradizionale campana: la ricetta

Il Torrone dei Morti di Quantobbasta

Dal 31 ottobre al 2 novembre è di usanza campana mangiare e trovare le pasticcerie strapiene di Torrone dei Morti.

Si tratta di un torrone morbido a base cioccolato e non miele che fa parte della tradizione campana e di cui vi abbiamo raccontato storia e leggende.

La Ricetta di Quantobbasta

Quest’anno gli amici di Quantobbasta hanno fornito una ricetta semplicissima del Torrone dei Morti.

Quantobbasta ha proprio questo come scopo: fornire ricette facilmente riproducibili da tutti.

Egidio e Giovanni si alternano ai fornelli replicando i loro piatti cult e guidando lo spettatore in ogni passaggio.

Attraverso le storie poi, scoprirete “trucchetti”, suggerimenti, consigli e chiarimenti

IL TORRONE DEI MORTI

Il Torrone dei Morti di Quantobbasta
  • Ingredienti

- 100 gr cioccolato fondente;

- 200 gr cioccolato bianco;

- 100 gr pasta di nocciole;

- 130 gr pasta di nocciole bianche ;

- 130 gr nocciole pelate e tostate.

  • Procedimento

- Primissima cosa da fare e fondere il cioccolato fondente che servirà da copertura nella realizzazione del Torrone.

Come? Basta guardare le storie in evidenza su Quantobbasta che svelano trucchetti e vi mostreranno passo passo come realizzarlo.

- Unite cioccolato bianco e crema di nocciole bianca in un pentolino e fondetele insieme a fuoco lentissimo. Una volta fatto ció, aggiungete la pasta di nocciole senza farla scaldare troppo e mescolate fino ad avere un colore omogeneo. Quando il composto sarà tiepido aggiungiamo le nocciole.

Ora è il momento di dare forma al vostro torrone e seguendo tutti i passaggi di Jova nelle storie in evidenza potrete mangiare anche voi un torrone “bbbbuoniSSimo

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