Il Torrone dei Morti di Quantobbasta
Torrone dei morti, torrone morbido della pasticceria tradizionale campana: la ricetta
Dal 31 ottobre al 2 novembre è di usanza campana mangiare e trovare le pasticcerie strapiene di Torrone dei Morti.
Si tratta di un torrone morbido a base cioccolato e non miele che fa parte della tradizione campana e di cui vi abbiamo raccontato storia e leggende.
La Ricetta di Quantobbasta
Quest’anno gli amici di Quantobbasta hanno fornito una ricetta semplicissima del Torrone dei Morti.
Quantobbasta ha proprio questo come scopo: fornire ricette facilmente riproducibili da tutti.
Egidio e Giovanni si alternano ai fornelli replicando i loro piatti cult e guidando lo spettatore in ogni passaggio.
Attraverso le storie poi, scoprirete “trucchetti”, suggerimenti, consigli e chiarimenti
IL TORRONE DEI MORTI
- Ingredienti
- 100 gr cioccolato fondente;
- 200 gr cioccolato bianco;
- 100 gr pasta di nocciole;
- 130 gr pasta di nocciole bianche ;
- 130 gr nocciole pelate e tostate.
- Procedimento
- Primissima cosa da fare e fondere il cioccolato fondente che servirà da copertura nella realizzazione del Torrone.
Come? Basta guardare le storie in evidenza su Quantobbasta che svelano trucchetti e vi mostreranno passo passo come realizzarlo.
- Unite cioccolato bianco e crema di nocciole bianca in un pentolino e fondetele insieme a fuoco lentissimo. Una volta fatto ció, aggiungete la pasta di nocciole senza farla scaldare troppo e mescolate fino ad avere un colore omogeneo. Quando il composto sarà tiepido aggiungiamo le nocciole.
Ora è il momento di dare forma al vostro torrone e seguendo tutti i passaggi di Jova nelle storie in evidenza potrete mangiare anche voi un torrone “bbbbuoniSSimo”
Correlati:
Il Torrone dei morti: Tra gusti e leggende con i protagonisti della pasticceria campana
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber