INGRUPPO RIACCENDE I MOTORI: 19 RISTORANTI PORTANO IN TAVOLA L’ECCELLENZA DELLA CUCINA A MENU E PREZZO FISSI
Dall’1 febbraio al 30 aprile torna la IX edizione di INGRUPPO, l’alta cucina accessibile a tutti.
Dopo un paio di anni di pit-stop forzato torna “INGRUPPO”, l’iniziativa ormai alla IX edizione, cui obiettivo è quello di celebrare l’alta cucina e renderla più accessibile.
La New Entry di quest’anno è il Ristorante Nasturzio di Albino!
SAVE THE DATE!
L’iniziativa partirà Martedì 1 Febbraio e durerà fino al 30 Aprile 2022.
Quest’anno sono 19 i ristoranti (per lo più di Bergamo e provincia) che proporranno i loro menù a prezzi stabiliti, 8 di questi sono stellati. Per questa edizione i ristoranti offriranno la possibilità dei loro menù completi di bevande al prezzo stabilito di 75 euro* a persona.
*(Da Vittorio proporrà il proprio menù a 180 euro a persona).
La formula
Cancellata l’edizione 2021 a causa dell’emergenza pandemica, l’appuntamento annuale INGRUPPO è nuovamente riproposto, pur nel rispetto delle misure di protezione e distanziamento. Seguendo l’ormai tradizionale format, 19 locali presenteranno un menu al costo di 75 euro per persona tutto compreso.
Un percorso sensoriale di almeno 4 portate, dall’antipasto al dolce, accompagnato da vino e caffè. Unica eccezione il ristorante “Da Vittorio”, il cui menu, completo di bevande e servizio, ha un costo di 180 euro per persona. L’idea che muove l’iniziativa di quest’anno è un ritorno alle origini: nessuna distinzione di merito tra i vari ristoranti. Tutti desiderosi di cucinare le migliori pietanze, offrendo alle persone cibo, ambienti e servizio di altissima qualità. Cucine di tradizione e innovazione che si mescolano per soddisfare le diverse aspettative di un pubblico sempre più vasto, ma pur sempre finalizzato alla difesa dell’immenso patrimonio gastronomico italiano.
La novità
Sono 18 i ristoranti che parteciperanno alla nona edizione, con l’aggiunta di una new entry: il ristorante Nasturzio di Albino (Bg), dove i tre giovani chef e la loro brigata, stuzzicano i palati con piatti contemporanei, spesso nuovi e sempre golosi.
Oltre ai locali di Bergamo e provincia, due altre insegne fuori porta, condividono lo spirito di questa promozione: Pomiroeu Giancarlo Morelli (Seregno - MB) e Il Cantinone (Madesimo - So).
L’obiettivo e il target
Il fine ultimo del progetto è quello di promuovere la conoscenza dell'alta ristorazione soprattutto tra le nuove generazioni. Il successo delle passate edizioni è la conferma dell’imprescindibilità di una ricerca delle materie prime fresche e stagionali per un cibo salutare e squisito.
Come prenotare
La promozione dei variegati menu nei 19 ristoranti aderenti a INGRUPPO è valida dall’1 febbraio fino al 30 aprile 2022, a pranzo e a cena, compatibilmente con le scelte e i giorni di apertura dei diversi locali. Sono esclusi il weekend di San Valentino (12-13-14 febbraio) e il giorno di Pasqua (17 aprile).
Per prenotare basta chiamare direttamente il ristorante prescelto, specificando la richiesta del menu "INGRUPPO".
Sul sito ufficiale sarà possibile consultare gli orari e le proposte gastronomiche dei vari ristoranti.
Da non perdere sono le pagine Instagram e Facebook dell’iniziativa, ricche di curiosità e aggiornamenti. Qui si possono trovare anche le principali novità dell’edizione 2022, tra cui, in alcuni menu, l’appassionante abbinamento di cibo e vino.
Ecco l'elenco dei ristoranti aderenti:
- Casual Ristorante, Bergamo
- Da Vittorio, Brusaporto (Bg)
- Frosio, Almè (Bg)
- Il Saraceno, Cavernago (Bg)
- Il Cantinone, Madesimo (So)
- Impronte, Bergamo
- Loro, Trescore Balneario (Bg)
- Osteria della Brughiera, Villa d'Alme (Bg)
- Al Vigneto, Grumello del Monte (Bg)
- Antica Osteria dei Camelì, Ambivere (Bg)
- Collina, Almenno S. Bartolomeo (Bg)
- Cucina Cereda, Ponte S. Pietro (Bg)
- La Caprese, Mozzo (Bg)
- Lio Pellegrini, Bergamo
- Nasturzio, Albino (Bg)
- Posta, S. Omobono Terme (Bg)
- Roof Garden Restaurant, Bergamo
- Tenuta Casa Virginia, Villa d'Almê, (Bg)
- Pomiroeu, Seregno (Mb)
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber