Lasarte: Paolo libero di osare è precisione, tecnica e gusto
Recensione Lasarte Restaurante 3 stelle Michelin Paolo Casagrande
Lasarte
C. de Mallorca, 259, 08008 Barcelona, Spagna
+34934453242
Sui 250
Ingresso
La cucina
Quali sono state le tue prime impressioni quando sei arrivato? Dal momento in cui passi la soglia, tutto a Lasarte trasuda eleganza, raffinatezza e discrezione. O meglio, sussurra convincendo con toni sommessi per non disturbare gli aristocratici e i reali che cenano nei loro poltrone imbottite ai tavoli con tovaglie bianche immacolate sotto il soffitto ondulato bianco.
Che tipo di pubblico c'è? Lasarte attira una clientela decisamente upscale di benestanti uomini d'affari e appassionati di gastronomia provenienti da Barcellona e da tutto il mondo.
Cosa si può bere? Questo è un luogo del menu degustazione e i menu degustazione richiedono abbinamenti vino. Quello qui costa 170 dollari (o 95 dollari a pranzo).
Vuoi avere un po' più di controllo? Nessun problema. C'è anche un ampio elenco di circa 500 vini diversi disponibili al bicchiere o in bottiglia.
La tavola del Lasarte è portata a noi dallo chef Paolo Casagrande, la proprietà è di Martin Berasetegui detentore del maggior numero di stelle Michelin in Spagna - dodici in totale - e il terzo chef più premiato al mondo. Attualmente, sette dei suoi ristoranti vantano 12 stelle Michelin tra loro, il Ristorante Lasarte di Barcellona ne ha tre. Quindi non c'è bisogno di dire che il cibo qui sarà qualcosa di straordinario. Ma la squisita prelibatezza dei piatti ti sorprenderà comunque: il sublime tartare di calamari con tuorlo d'uovo (firmato dal capo chef Paolo Casagrande) o la classica mille foglie dello stesso Berasategui con anguilla affumicata, foie gras, cipolla primaverile e mela verde - servita come snack. E questo prima ancora di arrivare ai dessert. Lasarte è anche la casa di Xavi Donnay, vincitore del premio come miglior pasticcere ai The Best Chef Awards 2020, quindi lascia spazio per i suoi famosi amuse-bouche alle ciliegie per finire.
Il servizio? La parola impeccabile viene usata troppo spesso ma in questo caso è vera. Barcellona come città ha un'atmosfera rilassata e i camerieri snob sono una cosa del passato qui - anche nei ristoranti a tre stelle Michelin come Lasarte. Invece, il servizio del simpaticissimo maître d' Antonio Coelho e del suo team è semplicemente impeccabile e senza atteggiamenti.
Qual è il vero motivo per cui si viene qui? Questo è un tipo di sfizio che si concede una volta nella vita. Paolo finalmente libero di osare ha trovato le esatte misure tra spinta ed equilibrio, una sensibilità tale abbinata a una conoscenza gastronomica senza limiti, renderà il tuo pasto al Lasarte un viaggio in un passato mai esistito, tutta l'eleganza di un tre stelle Michelin confezionato in abito da sera ma con una vena di ironia e sorpresa. Vieni a festeggiare l'evento più importante che hai.
Mis en place
Il burro aromatico
Baccalà
Ostrica
Gambero spicy
Tortellini
Vino tinto
Eccezionale Sommelier
Risotto
Gambero
Agnello
Xavi
Burro d'arachidi
Petit four
Petit Four
Petit Four
a
Adios
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