Ricette: Tra un Ramen e un Pancotto di Vincenzo Russo
Ricette: Tra un Ramen e un Pancotto di Vincenzo Russo
Tra un Ramen e un Pancotto
di Vincenzo Russo, ambasciatore del Baccalà e chef di Baccalaria.
Ingredienti:
Coda di stoccafisso secca 1
Baccalà 400g
Alga nori 4
Cipollotto 1
Coriandolo 1 fascio
Zenzero 1
Carote 4
Zucchine 2
Cipolla 2
Uova 4
Pane raffermo 400 gr
Katsuobushi 100 gr
Sedano bianco 2
Sale e pepe Qb
Aglio 1 testa
Salsa di soia Qb
Per il dashi di stoccafisso:
Fate sobbollire in 2 litri d'acqua la coda di stoccafisso secca insieme allo zenzero ad 1 cipolla intera, 2 foglie di alga nori, 2 carote e 1 sedano bianco e 2 spicchi d'aglio per 1 ora. Passate il brodo al setaccio e tenete da parte.
Per il baccalà:
Cuocere il baccalà al vapore per 5/6 minuti. Tenere da parte.
Per il pane raffermo:
Tostare in forno a 180° con olio, aglio e una spolverata di parmiggiano.
Per le uova sode dal tuorlo morbido:
Fate bollire le uova per 4minuti e bloccate la cottura in Acqua e ghiaccio. Il tuorlo risulterà morbido.
Per le verdurine crude:
Tagliate alla julienne e conservatele in acqua e ghiaccio.
Finitura:
In una ciotola da ramen sistemate il pane raffermo, adagiate il baccalà cotto a vapore, irrorate con il brodo dashi aggiustato con la salsa di soia. Guarnite con l ‘uovo dal tuorlo morbido,e il katsuobushi e verdurine crude.
Buon appetito
Vincenzo Russo Chef