Scagliuzzielli. Eccovi la ricetta cult
Come preparare gli scagliuzzielli nel modo più semplice
La ricetta è quella classica. Poche mosse ed ecco realizzati piccoli bocconi di felicità
- Farina di mais g 200
- Acqua g 600
- Parmigiano grattugiato g 50
- Pecorino Romano g 50
- Sugna di maiale un cucchiaio
- Cicoli g 100
- Peperoncino, sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
Portare a ebollizione l'acqua, aggiungere il peperoncino, il sale e la sugna.
Versare a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno e portare a cottura senza fare grumi fino a che si stacchi dalle parenti della pentola. Aggiungere mescolando il formaggio e i cicoli triturati a punta di coltello.
Versare su un piano di marmo o in una teglia unti creando uno strato di forma regolare alto un 2 cm.
Lasciare raffreddare e tagliare la polenta ben soda a losanghe regolari da cui ricavare poi i triangolini.
Calarli in olio pronto per friggere.
Levarli dorati.
Godere mangiandoli bollenti, tiepidi o freddi, come piacerà.
Per chi si fosse perso il video racconto di questa golosità carnevalesca, eccovi serviti
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