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Al via il Sake Day Firenze 2021. Ci sarà anche il nostro autore e foodclubber Gaetano Cataldo

Al via il Sake Day Firenze 2021. Ci sarà anche il nostro autore e foodclubber Gaetano Cataldo

Al via il Sake Day Firenze 2021. Ci sarà anche il nostro autore e foodclubber Gaetano Cataldo

Innegabilmente il nostro Paese è uno tra i più caldi in termini di passionalità e tra i più espressivi dell’Area Mediterranea: l’Italia è la patria del latin lover per antonomasia ma è anche il luogo dove il benvenuto e l’accoglienza la si dà, da Nord a Sud, a tavola. È indiscutibile il fatto che l’Italia sia il cibo, vista la celebrazione della biodiversità e degli ingredienti più famosi al mondo che si coniugano nella forma di Enogastronomia più complessa al Mondo, senza tralasciare che l’enunciazione della Dieta Mediterranea è avvenuta proprio nel Bel Paese, precisamente a Pioppi in Cilento. Il nostro è anche un Paese aperto, lo dimostra anche la mentalità cosmopolita e l’estrazione storico culturale delle grandi città metropolitane, che ben si offrono al nuovo, curiose di confronto e sperimentazione. Infatti le tendenze gastronomiche dell’italiano medio vedono il gradimento della Cucina Etnica, soprattutto di quella dove regnano ramen, sushi e sashimi, ed è innegabile che l’Expo di Milano del 2015 abbia anche comportato un crescente aumento di consumo di sake giapponese in Italia, portandolo a diventare primo importer europeo. Quest’anno, grazie alla collaborazione tra Firenze Sake e le principali associazioni di cultura giapponese sul territorio nazionale ed in Toscana, si terrà il primo Sake Day Firenze, un evento che si prospetta con una ricchissima e variegata programmazione, incentrata non soltanto sulla divulgazione della cultura dello storico fermentato e quindi degli assaggi ai banchi gastronomici che prospettano l’esecuzione della cucina giapponese più autentica, ma persino di appuntamenti con la letteratura giapponese, l’arte calligrafica e tantissimi spunti di riflessione, magari mentre si impara ad apprezzare il tè verde matcha. Immancabile la presenza dell’f&b manager Gaetano Cataldo, nostro autore e foodclubber, che dopo un lunghissimo percorso di studio ed approfondimento sensoriale è diventato anche sake sommelier. Gaetano terrà il 1 ottobre alle ore 18:45 dapprima una breve relazione dal titolo “Il Sake in Abbinamento alla Dieta Mediterranea” a nome della Scuola Italiana Sake, fondata da Giovanni Baldini, successivamente terrà una degustazione guidata esclusiva di diversi sake artigianali per un massimo di 15 persone, a cui sarà possibile prenotare inviando una mail presso [email protected].

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