Stelle Michelin, Campania e Lombardia si contendono il primato, ma Carlo Cracco è un passo avanti

Foodclub.Itlun 11 mag 2020
Fonte: agimeg.it

Negli ultimi giorni avevamo riportato che la prestigiosa Guida Michelin non avrebbe visto la luce, in versione stampata come ogni anno, ma che avrebbe continuato ad esistere in formato digitale , e infatti l'Osservatorio Eurobet (www.eurobet.it) ha analizzato i flussi sui possibili vincitori di nuove stelle Michelin nella guida 2021.

"Gli appassionati – con l’87% delle scelte – sembrano premiare il nuovo ristorante di Carlo Cracco a Milano già possessore di una stella e in lizza per una seconda. Molto più scetticismo invece sugli altri due chef di Masterchef e i rispettivi ristoranti Fourghetti a Bologna di Bruno Barbieri e Villa Crespi a Novara di Chef Cannavacciuolo che vedono l’ottenimento della prima stella per il Fourghetti e la terza per Villa Crespi rispettivamente al 1% e al 7%. Nemmeno Casa Vissani a Baschi convince gli appassionati con solo il 4% che punta sulla seconda stella.  Al contrario di Giappone e Francia paesi con un’alta densità di ristoranti stellati in particolari zone – Parigi e Tokyo – la cucina italiana viene apprezzata da Nord a Sud. Anche in questo caso l’Osservatorio Eurobet ha analizzati i dati sulla regione con più stelle nella nuova guida Michelin. Si contendono il primo posto la Campania e il Piemonte con il 38% e il 36% delle scelte, segue con il 19% la Lombardia."

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