Zeppola Day, la Pasticceria Migliore condivide la sua ricetta

Foodclub.Itmar 17 mar 2020
Fonte: instagram.com

Tra due giorni sarà la festa di San Giuseppe, e la festa del papà, e malgrado il periodo nel quale siamo costretti ad andare avanti, c'è chi pensa, e prova, ad addolcire questo isolamento domestico nazionale. Dal suo profilo Instagram, la Pasticceria Migliore di Afragola, ha condiviso la ricetta del tipico dolce campano, invitando tutti a prepararla, per tenere il morale alto e festeggiare comunque.

Ecco il messaggio e la ricetta completa:

"Buongiorno!!!
Nonostante tutto questa è la settimana della zeppola😋!!!
Giovedì sarà la festa dei papà e dei Giuseppe d’Italia ma anche un po’ la Festa di noi tutti😍!!!
Avevamo pensato a questa immagine racchiusa con un pensiero di libera interpretazione 😜!!!
Aspettando come promesso lo #Zeppoladay confidiamo in due cose:
- #restateacasa!
- avete tutto il tempo per preparare voi le zeppole e quindi onorare la festa 🥳
Credeteci tutti i pasticceri ne saranno felici 🤩!!!
A proposito c’è ne stavamo quasi dimenticando🤪:
Vi diamo noi la ricetta ❤️: *Per le zeppole:*
1 kg di farina 00
1 lt di acqua
20 gr di sale
800 gr di burro 100% italiano (mi raccomando!)
25 uova *Procedimento:*
In un pentolino mettiamo acqua sale e burro fino a ebollizione, dopodiché mattiamo a fuoco lento aggiungendo la farina mescolando affinché il composto non risulta compatto e si stacca dal bordo del pentolino. Infine aggiungiamo le uova un poco alla volta fino al totale assorbimento.
In sac a poche con bocchetta a stella formate su una teglia con carta forno la forma della “ZEPPOLA” inforniamo a forno preriscaldato a 200^C per 15/20 min. *Per la crema*:*
1 lt di latte
500 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr amido di riso (se non disponibile sostituite con farina) => totale 180 gr
4 tuorli di uovo
Scorza di limone
Vaniglia a bacche *Procedimento:*
Mettere in un pentolino il latte la vaniglia e la scorza di limone, nel frattempo mischiare con frusta in un pentolino zucchero e tuorli, una volta amalgamati aggiungere la farina e continuare ad amalgamare, una volta andato a bollore il latte aggiungetelo al composto usando un setaccio,continuare ad amalgamare fino a quando la crema non si addensa, fatto ciò versate la crema in un ciotolino e fare raffreddare
."

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