EVENTI: Vietri sul Mare Saperi & Sapori 2020
Un menù ricchissimo ad un prezzo simbolico per promuovere le eccellenze locali.
Saperi & Sapori 2020: La Rivoluzione Gastronomica parte da Vietri sul Mare
Nausica Ronca Chef alla guida di uno straordinario Team di Aziende e Cucinieri uniti per un ideale di condivisione e divulgazione di Saperi & Sapori 3 Febbraio 2020. Partirà da Vietri sul Mare (SA) un’imponente rivoluzione gastronomica, una scommessa con il territorio per promuovere il territorio, una sfida al sistema per migliorare il sistema, una provocazione economica per valorizzare l’economia locale e produrre buone ricchezze circolari. Saperi & Sapori 2020, atteso evento di un calendario di incotntri ideati ed organizzati dalla Chef Nausica Ronca (Osteria Nonna Nannina, Cava de’ Tirreni), si preannuncia essere molto più di un’eroica cena con un infinito menu pensata nei raffinati spazi del Lloyd’s Baia, Hotel di Charme sulla Costiera Amalfitana; sarà una kermesse unica nel suo genere, un’occasione di formazione fuori dagli schemi preordinati veicolata dai piaceri della tavola ed orchestrata da uno squadrone di abili cucinieri, professionisti del settore enogastronomico, artisti di pregio ed appassionati produttori di eccellenze delle terre campane, tutti uniti dalla voglia di generare nuove sinergie attive ed offrire una cena memorabile.
Saperi&Sapori, il MENU
ANTIPASTI
Nando Melileo – Emozionando
Focaccia alla curcuma con battuto di scottona al lime maionese alla colatura di alici IASA e
cipolla ramata fermentata
Antonio Petrone - Pensando a te
La Ramata del Monaco
Angelo Borghese - Settanta Neo Bistrot
Lattuga cotta al gelo pollo, ostrica e cipollotto nocerino
Nausica Ronca - Nonna Nannina
Pacchero fritto ripieno di provola di bufala ricotta stemperata e melanzane a funghetto, su
letto di pesto artigianale e sopra salsa di corbarino finito con cacioricotta cilentana
Francesco Capece - La locanda dei feudi
Fonduta di pecorino Monti Lattari, fiordi jersey, blue di bufala, chips di parmigiano reggiano
24 mesi, confettura di fichi bianchi del Cilento, basilico, olio extravergine sole di cajani
Domenico Fioretti – Mastro Fornaio
Pane di vario tipo
PRIMI
Francesco e Pamela Maiorano - Osteria San Francisco
Note di Concerto: paccheri con datterini giallo sbriciolata di salsiccia al finocchietto e gocce
di concerto di Tramonti
Domenico Vitagliano – Espresso Napoletano
Ziti a candela alla Genovese, con crema di Pecorino e Basilico in polvere
Agostino Lucibello - Casa Rispoli
Risotto alla genovese
Riccardo Faggiano – Evù
Tagliatelle di seppia al ragù napoletano
Giuliano Donatantonio - Ristorante SaulleRe
Pasticcio minestrato di farro e fagioli del Controne in salsa di pomodorino giallo e mascuotto
Drago Mir, Gianni Mellone – Mood
Pasta e Fagioli (zuppetta di Fagioli di Controne con cicorietta, zucca in osmosi di fondo
vegetale, pasta mista soffiata e pecorino dei monti lattari)
Mario Guzzi - Chef patron
Troccoletti con datterini d'inverno, pesto di noci sorrentine e colatura di alici cetaresi
SECONDI
Gerardo Figliolia - La Pignata
Polpette della tradizione
Antonio Petrillo – La corte dei Filangieri
Baccalà alla pertecaregna
Gennaro Coppeta- Resilienza
Vellutata di finocchi con polpettina di pesce azzurro
Ivan Matarazzo - Daniele Gourmet
Polpettine di patate vitellotta e porcini in crosta di grani con ragù leggero di castagne e bacon
croccante
Michele De Martino - Ristorante Casamare
Tartare di tonno senape pistacchio misticanza alla colatura
Gustavo Milione - Via Porto Bistrot
Pancia di maiale pesante e fagioli di Controne
DESSERT
Pasquale Bevilacqua - Pasticceria Mamma Grazia
Colomba
Salvatore Avallone - Ristorante Cetaria
Bufala, cioccolato e agrumi
Stefania Fasano - Pasticceria Baunilha
Il mandarino
Cioccolateria Dolcezze
Cioccolateria varia
Marco Pellegrino - Pasticceria La Dolcezza
Tartufini
Saperi&Sapori in breve
Lunedì 3 Febbraio 2020
Lloyd’s Baia Hotel
Via Enrico De Marinis 2 - Vietri sul Mare
ore 19:30 Convegno d’apertura Saperi&Sapori
ore 20 Cena Evento - Costo della serata: 18€
info e prenotazioni 089-341190 / 3475213106