Frittata di maccheroni, la ricetta completa
Come si realizza la frittata di maccheroni, ecco a voi la ricetta completa
Una delle ricette più antiche della tradizione partenopea è quella della frittata di maccheroni o frittata di pasta. E' una ricetta che nasce come "ricetta di riciclo" per consumare la pasta avanzata dal giorno prima, ma che si può anche realizzare con la pasta appena cotta. La ricetta della frittata di maccheroni prevede pochissimi passaggi e si realizza in poco tempo, riassumendo velocemente si lessa la pasta, si uniscono uova, formaggi e se volete anche qualche pezzetto di salame napoletano. Può essere consumata sia calca che fredda ed è una ricetta utilissima soprattutto quando si va fuori per un picnic o una gita fuori porta.
Questa la ricetta riportata su dissapore.com:
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Dosi per
2 Persone
Ingredienti
- 150 g Pasta tipo Spaghetti
- 2 Uova
- 50 g Scamorza
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 1 noce Burro
- Salame napoletano (opzionale)
- Sale pepe
- Olio Di Oliva
"Per preparare la ricetta della frittata di maccheroni fate cuocere la pasta al dente, scolatela bene e mettetela in una zuppiera in cui aggiungerete subito una noce di burro. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungetele alla pasta insieme al parmigiano grattugiato, il salame tagliato a cubetti; profumate con una spolverata di pepe. Mescolate bene la pasta e procedete alla cottura. In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio d’oliva, versate un po’ di spaghetti, coprite con un po’ di scamorza tagliata a cubetti e ricoprite con altri spaghetti. Fate cuocere a fuoco lento fino a quando non si forma una bella crosticina dorata, girate la frittata aiutandovi con un coperchio, fate dorare anche dall’altro lato."