FoodClub | Logo Esdra

Il menù della cena di beneficenza con Salvatore Lioniello e Giuseppe Bove

Cena degustazione a 4 mani Lioniello e Bove: tutto il ricavato a La stanza di Tobia

Il menù della cena di beneficenza con Salvatore Lioniello e Giuseppe Bove

Questa sera, Lunedì 28 Febbraio, alle ore 20.30 presso la Pizzeria da Lioniello – Succivo (CE), si terrà la cena degustazione a 4 mani che vedrà protagonisti Salvatore Lioniello, il padrone di casa, e Giuseppe Bove, in trasferta da Montesarchio dove c'è il suo regno "Il segreto di Pulcinella".

Il ricavato della serata sarà devoluto interamente al progetto benefico La Stanza di Tobia realizzato dall’Accademia Nazionale Pizza DOC e dall’A.R.L.I. (Associazione Regionale Leucemie Infantili), rivolto ai bambini ricoverati per le terapie oncologiche presso gli ospedali di tutto il sud Italia.

Trovate QUI tutti i dettagli!
-

La Solidarietà ha un gusto speciale:

degustazione e pairing

La degustazione sarà strutturata in 6 proposte pizza in cui si alterneranno Salvatore e Giuseppe ed in cui vedremo piatti ideati proprio per la serata. Alle pizze verranno associati vini scelti appositamente da Roberto Di Meo che durante la serata illustrerà il pairing.

Il menù degustazione prevede:

1) Una battuta di pesca di Salvatore Lioniello

Pizza in teglia al 100% idratazione

Cicorie, tartare di spigola, alghe di mare fritte, zest di limone

2) Pepita di bufalo di Giuseppe Bove

Montanara fritta e al forno

Stracciata di bufala, Tartare di bufalo campano, Olive nere di Bonea, Capperi di salina soffiati, Maionese allo zafferano del Taburno, Tartufo nero invernale, Olio evo Seleca

3) Puntarelle di luna di Salvatore Lioniello

Padellino cotto a vapore con triplo pre-fermento con farina di Senatore Cappelli, Saragolla, Carosello del Cilento e multicereali al 90% idratazione

Insalata di puntarelle, carpaccio di carne prussiana, maionese di alici, senape in grani

4) Triple Baccalà di Giuseppe Bove

Fior di latte, Baccalà islandese marinato, Maionese di baccalà, Chips di baccalà, Polvere di pomodorino dunne, Polvere di olive infornate, Polvere di capperi di salina, Erba cipollina, Basilico, Olio evo Seleca

5) Omaggio a Montesarchio di Giuseppe Bove

Fior di latte, Battuto di peperone saltato con aglio, capperi e acciughe, Crumble di pane cafone con noci, Olio evo Elaios

6) Sogni di latte di Salvatore Lioniello

Diversamente Napoletana

Crema di pecorino Toscano, Fior di latte, Blu di bufala, Caciocavallo di Agnone, Annegato di capra, Crema di limone, Erba cipollina, Polvere di caffè

I vini saranno:

  • Spumante Di Meo brut
  • Falanghina Campania IGT
  • Fiano di Avellino DOCG
  • Aglianico Campania IGT

-

Per poter partecipare bisogna fare la donazione di euro 35 direttamente al link de La Stanza di Tobia di Gofundme, e successivamente inviare la ricevuta al numero whatsapp https://wa.me/c/393518844050.

-

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber