Michelin Shanghai: 43 ristoranti conquistano la stella.
Michelin, i fratelli Cerea conquistano due stelle con «Da Vittorio» a Shanghai
In una conferenza stampa questa mattina al Grand Hyatt Shanghai, la Michelin ha annunciato le sue scelte 2021 per la quinta edizione della sua guida nella città di Shanghai. La Guida Michelin identifica i migliori ristoranti regionali, suddividendo le loro scelte in sette categorie (tra cui due nuove) quest'anno: Tre stelle, Due stelle, Uno Star, Bib Gourmand, Piatto Michelin, Young Chef e Service Award.Ad aggiudicarsi le 3 stelle è l'Ultraviolet di Paul Pairet, sale ad otto il numero dei ristoranti due stelle. Un grande balzo da 30 a 40 ristoranti stellati Michelin totali dunque a Shanghai tra la guida 2019 e 2020.
Ma vediamo nel dettaglio la classifica:
Tre stelle:
- Ultraviolet
Due stelle:
- 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana
- Bao Li Xuan (new entry)
- Canton 8
- Da Vittorio (new entry)
- Imperial Treasure
- Ji Pin Court
- L'Atelier de Joël Robuchon
- Taian Table
- Xin Rong Ji (Nanyang Lu)
- Yongfoo Elite
Una stella:
- Amazing Chinese Cuisine
- Bao Li Xuan
- Canton Table (new)
- Cheng Long Hang (Huangpu)
- Da Dong (Xuhui & Jing'an)
- Da Vittorio
- Fu He Hui
- Il Ristorante - Niko Romito
- Jade Mansion
- Jean Georges
- Jin Xuan
- Lao Zheng Xing
- Le Comptoir de Pierre Gagnaire
- Le Patio & La Famille (Sichuan Zhong Lu)
- Lei Garden (Xuhui & Pudong)
- Maison Lameloise
- Meet the Bund (new)
- Ming Court
- Moose (Changning)
- Moose (Pudong)
- PHENIX
- Ren He Guan (new)
- Seventh Son (Jing'an)
- Shang-High Cuisine
- Sir Elly's
- T’ang Court
- Tea Culture (new)
- Xin Rong Ji (Xuhui)
- Yi Long Court
- Yong Fu (Maoming Lu)
- Yong Yi Ting
- Yu Zhi Lan
Chef emergente:
- Ian Chen del Meet the Bund
Servizio:
- Jim Wang from Ji Pin Cour
Piatto Michelin:
- Arva
- Atto Primo on the Bund
- Beef & Liberty (Jing'an)
- Canton 8
- Char
- Coquille
- Cuivre
- De Xing Guan (Guandong Road)
- Ding Te Le Zhou Mian Guan
- Épices & Foie Gras
- Frasca
- Fu1015
- Fu1039
- Fu1088
- Ginza Onodera
- Hang Yuen Hin
- Hai Wei Guan
- Ho Hung Kee
- Jade on 36
- Jardin de Jade
- Kanpai Classic
- La Scala
- Le Bistrot de Racine
- Le Patio & La Famille
- Legend Taste (Jing'an)
- Madam Zhu's Kitchen
- Maison de L'Hui
- Mercato
- Mr & Mrs Bund
- Nashi Xinjiang Wusun
- 1515 West Chophouse
- Parco della Majela
- Pelham's
- Phat Duck (Changning)
- Pop
- Prego
- River Drunk
- Royal China Club
- Scarpetta
- Seventh Son (Pudong)
- Shan Shi Liu
- Shanghai
- Shanghai Club
- Shanghai Tavern
- Stonesal
- Sui Tang Li
- Summer Palace
- The Commune Social
- The Cut
- The Meat
- The Peacock Room
- Villa Le Bec - Bistro 321
- Wei Jing Ge
- Wei Xiang Zhai
- Wisca (Jing'an)
- Xin Yuan Lou
- Xindalu - China Kitchen
- Ye Shanghai
- Yong Xing
- Zan
- Zifu Hui
Bib Gourmet:
- A Niang Mian
- Da Hu Chun (Sichuan Lu)
- Four Seasons
- Gong De Lin (West Nanjing Lu)
- Hai Jin Zi (Jinxian Lu)
- Hao Sheng
- Jesse
- Lan Ting
- Lan Xin
- Lu Bo Lang
- Mao Long
- Mi Thai
- Nanxiang Steam Bun (City of God Temple)
- Polux
- Rong Cuisine (Huangpu)
- Rong Shu Noodle Soup with Yellow Croaker
- Tandoor
- Tasty Congee & Noodle Wantun Shop
- Yangzhou Fan Dian
- Ye Olde Station
- Yong Fu Mini
Orgoglio Italiano è il ristorante "Da Vittorio" aperto meno di un anno e mezzo fa dalla famiglia Cerea, che conquista la sua seconda stella in meno di un anno.«Se l’anno scorso la prima stella, a soli tre mesi dall’apertura, ci aveva felicemente sconvolto — raccontano i fratelli Cerea —, oggi questo secondo riconoscimento ci rende ancora più felici. Soprattutto a margine di un anno così complicato come quello che abbiamo vissuto».Arrivano così a sette le stelle conquistate dagli chef Chicco e Bobo Cerea, tre nello storico ristorante di Brusaporto e altre due conquistate con il ristorante di St. Moritz proprio quest’anno.