Cap’ePaolo - Il nuovo menù di Paolo del Giudice da Capasanta Restaurant & Cocktail bar

Davide Carusilun 13 nov 2023

Capasanta Restaurant

Via Carlo Alberto 14/16 - Pompei (NA)
Mob: 334 9226482
Aperti dal martedì al sabato a cena; sabato e domenica anche a pranzo. Chiuso lunedì.
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Lo chef Paolo del Giudice ha tutte le carte in regola per far parlare di sé.

Con una forchetta del Gambero Rosso per la Guida ai Ristoranti 2024 a poco meno di un anno dall'inizio dell'attività, il ragazzo la sa lunga...tanto lunga e con idee chiare senza lasciar spazio ad inutili fronzoli.

Voglia di mare? Questo posto fa al caso vostro!

Da Capasanta dovete aspettarvi il "nuovo" ed il "diverso" restando sempre con i piedi per terra e non abbandonando mai il gusto del piacere di mangiare.

L'ambiente è armonico e distensivo, passa quasi la sensazione di sentirsi subito a casa propria: colori chiari e soffitti alti rendono il ristorante accogliente e soft; un arredo studiato e realizzato per seguire un unico tema: quello del mare.

Molto interessante è l'importante selezione di Gin di nicchia proposti di cui lo chef va fiero.

Qui l'anima è lo chef, un ragazzo - appena trentenne - che si è messo in gioco in un modo per nulla banale.

La sua novità è il menù “Cap’ePaolo

un percorso composto di tutto ciò che lo chef ordinerebbe se fosse seduto al suo tavolo come commensale, per dirla in breve e senza tediarvi ci troviamo davanti ad una carrellata - o per meglio dire “una mareggiata” - di tapas che abbracciano tutte le voci del menu, dai crudi al dessert.

Con una degustazione di tutto rispetto, lo chef Paolo del Giudice colpisce ben oltre che per i suoi piatti: per la sua umiltà, per l'amore per il cibo che si avverte solo sentendolo parlare e riuscendo quasi a cogliere la commozione nei suoi occhi.

Tutto questo è tanta roba se si considera che la cucina ed il cibo sono parte stessa del suo estro creativo.

Attraverso le varie portate lo chef ha ripercorso tappe ed aneddoti per lui importanti che hanno poi determinato ciò che è ma soprattutto ciò che è in grado di trasmettere con i suoi piatti.

Quelle stesse esperienze diventano poi concretezza nel piatto, frutto di ciò che è riuscito a catturare e carpire, di ciò che è riuscito a "far suo" nel suo breve ma intenso percorso che sicuramente gli regalerà soddisfazioni come è successo a noi provando le sue creazioni.

A voi il menù proposto

  • CRUDO

Tartare di tonno agli agrumi e cialda croccante

  • COTTO

Polpo arrosto, terrina di patate e mayo al prezzemolo

  • FRITTO

Arancino di mare, totani, piselli e provola

  • PANE

Hot dog di pesce spada, cipolla caramellata e senape in grani

  • PRIMO

Tortello ripieno di orata, guazzetto di cozze e vongole, aglio nero e salsa di bufala

  • SECONDO

Baccalà, crema di zucca affumicata e porro fritto

  • DESSERT

Babà

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