Dani&Pier, Ristorante il Purgatorio: L'alta cucina in Sardegna.

Giovanni Fancellolun 2 mar 2020
Dani&Pier Restaurant -“Il Purgatorio”
via Garibaldi Giuseppe, 9, nelle vicinanze del seicentesco oratorio del Purgatorio, in Tempio Pausania, Sardegna.
+39 079 914 0810
email: daniepier.restaurant@gmail.com

Daniele Sechi, dalle grandi e importanti esperienze, è il cuoco del ristorante.

Lo conosco fin da giovanissimo, a partire dal Four Seasons Hotel di Milano, quando era allievo prediletto di Sergio Mei; e mi piace seguirlo in tutti i suoi spostamenti.

Dal mese di dicembre scorso, ha risistemato la sede di una vecchia e granitica trattoria, e ne ha fatto un nuovo laboratorio d’alta cucina.

Dell’accoglienza in sala se ne occupano: la sorella Ilenia e il cognato “Pier” Mastinu.

Io ci vado col mio accompagnatore prediletto, Stefano, che ama osservare l’arredamento dignitoso dei locali e le apparecchiature fantasiose.

Si può scegliere fra diversi menù, composti da diverse coccole.

Mi sono lasciato guidare.

Pier, con saggezza affinata dalle diverse esperienze fatte anche lontano dall’isola, consiglia e suggerisce, di abbinare un buon calice di vino ad ogni pietanza.

Concordiamo di semplificare e optiamo per un suadente rosato di Nebbiolo Iskèntu, Colli del Limbara IGT 2018, caldeggiato da PierFranco.

Ecco il cadenzare delle pietanze.

Salmone marinato bitter Campari, con maionese al finocchietto

Polpo al pomodoro, con cubetti di patate in verde

Bollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnata
LBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnataLFregula nera e gamberi marinaBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnat
Tortello alle castagne, ristretto di manzo e pancetta croccantBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnBollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonna

Bollito - arrosto di vitello in salsa verde e tonnata

Fregula nera e gamberi marinati

Tortello di castagne , ristretto di manzo e pancetta croccante

Filetto di scorfano, salsa di scampi e verdura al burro di cacao

Tiramisù di mascarpone e di spuma di cappuccino, con biscotto bugiardo

Semifreddo di latte di pecora con sfere e marmellata di pompia.

Pulizia ed essenzialità nel gusto, riescono a farci sentire appagati e coccolati. Dani&Pier meritano altri passaggi e assaggi.

Daniele ha una personalità decisa e ben precisa in cucina. Ama materie prime eccelse e le combina con estro e fantasia. Le preparazioni sono frutto di una salda tecnica, combinate con una raggiunta semplicità che sorprendono nel gusto equilibrato e ben assemblato.

Un punto di ristoro da annotare. Un viaggio nel gusto che sazia appieno anche l’anima.

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