I migliori ristoranti dell'America Latina 2021 secondo Pietro Sorba

Pietro Sorbamar 4 gen 2022

Per anni, Clarín ha pubblicato ogni settimana una recensione di un'impresa gastronomica firmata dal critico specializzato Pietro Sorba, che valuta la proposta culinaria e il servizio dei ristoranti nella città di Buenos Aires e dintorni. I migliori sono valutati cinque e quattro stelle da questo prestigioso specialista.

Le recensioni Sorba tengono conto di tendenze, novità, classici e scoperte di un settore in continua evoluzione con informazioni accurate sul concetto, la traiettoria, l'atmosfera, i piatti suggeriti e la fascia di prezzo di ogni luogo.

In questo riassunto evidenziamo i ristoranti che il nostro critico gastronomico ha valutato con i punteggi più alti, come un bilancio annuale del 2021 e una guida pratica quando si tratta di mangiare fuori e bere a Buenos Aires.

Il critico gastronomico PIetro Sorba. Foto: Cristian Fuertes.

I ristoranti più votati di Pietro Sorba nel 2021

Gli unici due ristoranti che hanno ricevuto il punteggio più alto (cinque stelle-eccellente)assegnato dal critico eno-gastronomico Pietro Sorba durante il 2021 sono stati Parrilla Don Julio e Oviedo.

Il primo è nella top ten dei migliori ristoranti della America Latina. Il segreto del successo di questa griglia palermitana passa attraverso le sue materie prime selezionate e i suoi precisi punti di cottura. Sorba mette in risalto le animelle (di cuore), la bistecca di scamone ed il sottofiletto che descrive come "il sogno degli amanti della carne".

Oviedo, cucina ispano-mediterranea di alta qualità.

Da parte sua, Oviedo ha dimostrato di mantenere la sua validità riaprendo dopo la chiusura forzata della pandemia e ha convalidato i suoi 35 anni di esperienza. La sua cucina ispano-mediterranea di alta qualità è un classico di Buenos Aires. Per Sorba, questo ristorante "non ha mai perso la sua essenza di elegante bistrot" e il suo menu elogia calamari alla griglia e risotto con gamberi, tra gli altri piatti.

Di seguito vi presentiamo l'elenco degli spazi recensiti nell'anno che hanno ricevuto una valutazione di quattro stelle o "Molto buono", raggruppati per tipologia di cucina.

Spiccano le pizzerie che si stanno consolidando da almeno due anni con nuove proposte che puntano a stili molto specifici (pizza romana, napoletana, stampo reinventato, ecc.). Naturalmente, le sacre griglie argentine sono anche rappresentate con iniziative innovative. Inoltre, Buenos Aires, cucina asiatica e contemporanea, tra gli altri.

Griglia

Pizza

La pizza mortadella al pistacchio di Núvola. Foto Instagram @nuvola.ar

Buenos Aires e la cucina tradizionale Argentina

La capra de Il Vero Arturito Palermo. Foto: Juano Tesone.

Cucina contemporanea

I dolci di Le Rêve Bistro.

Sushi e cucina asiatica

Varietà di involtini di sushi unici. Cortesia fotografica

Cucina regionale e contadina

Le empanadas di La Candelaria.

Cucina peruviana

Cucina armena, ebraica e israeliana

Keif, cucina armena.

Hamburger

Tapas

Altri tipi di cucina

L' aguachile pomodorato de Picarón.
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Le ostriche di Crizia.

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