Lo chef Dabiz Muñoz vince la Top100 di The Best Chef, seguito da Björn Frantzen e Andoni Luis Aduriz
Amsterdam, 15 settembre 2021
Pochi minuti fa, sono stati svelati vincitori dei The Best Chef Awards 2021 durante un Gala di premiazione che si è tenuto dal vivo ad Amsterdam in cui oltre alla Top3 sono stati annunciate anche le assegnazioni dei premi speciali, ma andiamo per ordine!
Dopo un'edizione virtuale nel 2020, e con lo slogan di quest'anno: “Back to LIVE. Back to reality”, alcuni dei nomi più influenti del mondo culinario si sono dati appuntamento ad Amsterdam per celebrare il meglio del meglio della gastronomia. L'elenco di quest'anno include chef provenienti da 29 paesi in tutto il mondo, tra i quali la Spagna spicca con i suoi 15 chef presenti.
Lo chef Dabiz Muñoz del ristorante DiverXo a Madrid ha conquistato il primo posto della Top100 di The Best Chef powered by Perlage. Muñoz non è nuovo a questo podio, infatti già a Barcellona2019 si è era conquistato il terzo posto.
“Ottenere il primo posto ai The Best Chef Awards è la gioia più grande. Un orgoglio e una responsabilità incredibili. Che figata!!!", ha dichiarato Dabiz Munoz.
"Per me, The Best Chef Award è una delle pubblicazioni più prestigiose al mondo di oggi, e un premio come questo è un sogno che si avvera, che riconosce molti anni di creatività, dedizione, passione e duro lavoro. Gli ultimi anni nel mondo di Xo sono stati molto intensi e decisamente forti, ma io e il mio team siamo sicuri che questo è solo l'inizio e che il meglio deve ancora venire. Non ci sono limiti in vista". Spiega Dabiz Muñoz del ristorante DiverXo di Madrid, in Spagna, il vincitore della The Best Chef Top100 Award powered by Perlage di quest'anno .
A seguire, la seconda posizione è per la seconda volta consecutiva dello chef Björn Frantzén del Frantzén di Stoccolma che si aggiudica anche il titolo di “ The Best Chef Voted by Chefs powered by Difference Coffee”.
A completare il podio, Andoni Luis Aduriz del Mugaritz di San Sebastián fa un enorme salto passando dalla sua precedente 45esima posizione - nella Top100 dello scorso anno - alla posizione numero 3 nel 2021.
I VINCITORI di THE BEST CHEF AWARDS 2021
La classifica completa di The Best Chef Awards 2021 è disponibile su www.thebestchefawards.com , ma scopriamo insieme a chi sono andati i premi speciali che hanno coinvolto tanti volti noti ma non sono mancate le sorprese.
Ecco l'elenco dei premi speciali:
- The Best Chef Top100 Award powered by Perlage: Dabiz Muñoz dalla Spagna.
Non esiste territorialità se sei un cittadino del mondo, non esiste limite al gusto se la cucina è il tuo diario di vita. Con queste basi e sommandovi l’esponenziale crescita nei sapori e nei successo, il numero uno della Top100 di The Best Chef non poteva che essere: DABIZ.
The Best Chef Rising Star powered by Perrier-Jouët: Fatmata Binta dalla Sierra Leone.
La giovane chef si aggiudica questo premio come apprezzamento per il suo talento e per i progressi nel mondo della gastronomia. Cucina autentica per colei che è stata definita una "moderna chef nomade"; ha sperimentato in prima persona come il cibo può riunire le persone e abbattere i muri essendo cresciuta durante la guerra civile in Sierra Leone, così ciò che lei chiama "creare cibo per il sostentamento" diventa imparare a creare piatti totalmente nuovi con solo una manciata di ingredienti, condividere e lavorare insieme. Tutto ciò non è stata solo un'abilità salvavita in una zona di guerra, ma l'ha resa lo chef che è oggi.
Chef Binta è ambasciatrice per il fonio, un grano antico e tradizionalmente coltivato e consumato in Africa occidentale: è privo di glutine, estremamente nutriente, ha bisogno di meno acqua per crescere, ha un ciclo di vita più breve, è più resistente alle malattie e alla siccità e restituisce più nutrienti al suolo rispetto alle colture di base come riso e mais. Pertanto, questo piccolo grano potrebbe essere una delle risposte alla sicurezza alimentare e alle sfide climatiche a venire. Il menu di Binta presenta quasi sempre questo super grano, il fonio.
The Best Chef Fol-LOVERS Award powered by Custom Culinary: Manoella "Manu" Buffara dal Brasile.
Un premio che valorizza l'opinione del pubblico, dei followers di The Best Chef sui social media.
Manu Buffara, amata dal pubblico almeno quanto lei ama il suo popolo e la sua terra: la sua umiltà, il suo impegno con la natura e con le persone, la sua tenacia ed il suo coraggio l'hanno resa tra gli più amati chef del mondo.
The Best Chef Pastry Award powered by Valrhona: Maša Salopek dalla Slovenia.
Celebrare il miglior pasticcere tra tutti gli chef è dovere e chef Salopek si e distinta per la sua capacità di creare dolci che danno il comfort di un dessert ma hanno un’anima salata.
Il premio Best Chef Food Art powered by Antonius Caviar: Vicky Lau dalla Cina.
Questo premio è dedicato al miglior artista tra tutti gli chef.
Vicky Lau vince per la sua precisione estetica millimetrica, per il suo modo unico di vedere la gastronomia. Piatti estremamente gustosi e straordinariamente belli.
Il premio Best Chef Gourmet powered by Maida: RIJKS di Amsterdam (città ospitante).
Joris Bijdendijk (executive chef), Ivan Beusink (chef de cuisine) e Yascha Oosterberg (chef de cuisine) vincono il premio per il miglior ristorante della città ospitante.
Quando si sceglie il ristorante gourmet si cerca di far ricadere la scelta su quello "da non perdere" della città ospitante e Rijks con la location all’intero de Rijks Museum è perfetto per iniziare l’esperienza gastronomia e culturale.
The Best Chef New Entry Award powered by Le Nouveau Chef: Henrique Sá Pessoa dal Portogallo.
Il modo in cui TBCA onora lo chef che ottiene il punteggio più alto tra tutti i nuovi candidati.
Un enorme talento della scena portoghese che pratica una cucina da lui stesso definita "di buon gusto": Henrique Sá Pessoa un gusto raffinato, con tecnica perfetta e prodotto eccellente.
The Best Chef voted by Chefs powered by Difference Coffee: Björn Frantzen dalla Svezia.
Si tratta di un premio dedicato allo chef più votato da tutti gli altri chef, dai suoi colleghi.
Frantzén oltre a riconfermarsi sul podio dei migliori chef al mondo (dopo la vittoria di Barcellona 2019 e il secondo posto bissato sia nell'evento Virtual2020 sia ad Amsterdam2021), sottolinea la sua posizione essendo il più votato dagli altri chef.
The Best Chef Science Award powered by LSG Group: Joan Roca dalla Spagna.
Un riconoscimento per lo chef che si distingue per ricerca, sperimentazione, tecniche e trasformazioni.
A Joan Roca per l’impegno continuo - da oltre 35 anni - nella gastronomia e per la creazione ed applicazione di nuove tecniche che sono poi diventate di uso comune, alcune delle quali - tuttora - sembrano avere un sapore avanguardista.
Premio The Best Chef Legend powered by Chopin: Alfonso Iaccarino dall'Italia.
Si tratta di un premio di categoria che celebra il miglior chef che non è più attivo in cucina come chef ma che ha ancora un impatto cruciale sul mondo della gastronomia.
Don Alfonso viene premiato come Leggenda per il suo impegno continuo nel far conoscere e promuovere la cucina del Sud Italia e renderla mondiale
Premio The Best Chef Pizza powered by Molini Pizzuti: Franco Pepe dall'Italia.
Un nuovo premio nato per celebrare il miglior pizzaiolo del mondo.
Un tributo a Franco Pepe per il lavoro svolto negli anni al fine di rendere internazionale e riconoscibile il prodotto pizza senza banalizzarlo e, anzi, portandolo al livello successivo, ritagliandosi un posto nel fine dining.
COS'È THE BEST CHEF?
Joanna Slusarczyk e Cristian Gadau, i fondatori, ce lo spiegano:
"THE BEST CHEF è una vivace comunità mondiale di appassionati amanti del cibo. Un progetto dedicato a celebrare i talentuosi chef che creano le migliori esperienze gastronomiche in tutto il mondo, oltre a essere una famiglia globale di persone con idee simili che condividono esperienze culinarie. Uno spazio comune in cui la vecchia guardia condivide i nuclei del mestiere con la futura generazione, che in cambio ispira nuovi modi di pensare."
"Dopo un'intensa settimana di eventi, cene di collaborazione, conferenze con FOOD MEETS SCIENCE e AREA TALKS, salutiamo Amsterdam, un'altra fantastica città ospitante piena di persone incredibili, chef di talento e cibo straordinario. Ma il nostro impegno non si ferma mai perché stiamo già lavorando all'evento del prossimo anno ed a molti altri entusiasmanti progetti per la community di THE BEST CHEF. "
Per saperne di più:
- Joanna Slusarczyk [IT/EN] : Food Meets Science è un grande laboratorio in cui si uniscono cibo e scienza, il mio sogno!
- Cristian Gadau: Tutto è in movimento, la guida deve essere dinamica e viva. Non si può aspettare un anno
- Area Talks // The Best Chef Awards // Amsterdam: dialoghi che generano cambiamento
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber