Michelin Guide UK, Galles e Irlanda 2022: L'Enclume di Simon Rogan conquista le tre stelle, tante nuove stelle e ben tre young chef award.
Brilla il cielo su Gran Bretagna e Irlanda nella notte della Michelin Star Revelation.
19 nuovi prime stelle che per lo più sono tutti nella capitale, a Londra, mentre altri 5 che hanno conquistato la seconda stella. E non finisce qui perché c'è anche un nuovo tristellato: si tratta de L’Enclume, in Cartmel, Cumbria.
Londra, con 6 nuovi stellati – tra cui The Frog di Adam Handling e Kol, l’apertura messicana 2021 di Santiago Lastra – e un paio di new entry tra i bistellati, resta al comando. A mancare è un nuovo Tre Stelle, a differenza dello scorso anno quando sono salite su gradino più alto del podio Helene Darroze con la tavola che porta il suo nome al The Connaught (l’hotel londinese che ospita anche il miglior cocktail bar del mondo, guidato da un team tutto italiano) e Clare Smyth col suo ristorante di Notting Hill, Core, (le prime due stelle erano arrivate insieme, nel 2019).
L'Enclume di Simon Rogan: il nuovo tre stelle
La Michelin ha dichiarato: "Ciò che ha elevato il suo ristorante di punta al raggiungimento del premio finale è la sua costante ricerca di miglioramento e il suo desiderio di migliorare l'esperienza dei suoi ospiti con un po 'di raffinatezza qui e una modifica lì. Il risultato è che L'Enclume è maturato in un ristorante orgoglioso e di grande successo.
Ora c'è un livello straordinario di finezza in ogni piatto. I sapori rimangono a lungo nella memoria. La cucina è praticata e focalizzata. Le tecniche sono intelligenti e, combinazioni, inventive e originali. Ma per quanto intelligente sia la costruzione, nulla ostacola il fatto di far brillare gli ingredienti.
Il team di servizio giovane e professionale lavora con evidente orgoglio e ha una chiara comprensione di ciò che rende un ottimo ristorante. L'atmosfera è calda, accogliente e inclusiva; non c'è un pizzico di arroganza o compiacimento; e ogni ospite lascia la sensazione di essere stato trattato con qualcosa di veramente speciale. "
SY23 di Nathan Davies: nuova stella ed apertura dell'anno
Il contemporaneo SY23 porta una boccata d'aria fresca in questa pittoresca cittadina balneare nel Galles occidentale. L'affabile chef e comproprietario Nathan Davies è un alunno di Ynyshir ed è supportato da un team di servizio amichevole ed entusiasta. La cucina a vista è al centro della scena nella sala da pranzo, con la griglia a carbone utilizzata con grande effetto in tutto il menu di 9 portate, che vede piatti originali e moderni serviti ad ogni ospite allo stesso tempo. Le influenze europee e asiatiche aprono la strada e il foraggiamento, il decapaggio e la fermentazione giocano tutti la loro parte. I vini al bicchiere a prezzi generosi offrono l'opportunità di provare qualcosa di nuovo e farne davvero una notte.
Premi Speciali
- Non uno, ma tre cuochi conquistano lo Young Chef Award: sono i fratelli Luke, Nathaniel e Theo Selby (Evelyn’s Table di Soho).
- Apertura dell’anno è SY23 di Aberystwyth.
- Welcome and Service Award va a Dale Dewsbury del ristorante dell’hotel Andrew Fairlie di Gleneagles.
- Sommelier dell’anno è Isa Bal al Trivet.
- Chef mentore è Philip Howard del Elystan Street.
Bib Gourmand in the 2022 Guide:
- Andria, Dartmouth, Devon
- Brutto, Clerkenwell, London
- Burnt Orange, Brighton
- Celentano’s, Glasgow, Scotland
- Cush, Ballycotton, Ireland
- Éan, Galway, Ireland
- Everett’s, Waterford, Ireland
- The Hollist Arms, Lodsworth
- Humble Chicken, Soho, London
- Imad’s Syrian Kitchen, Soho, London
- Ka Pao, Glasgow, Scotland
- Kintsu, Colchester
- Manteca, Shoreditch, London
- Pahli Hill, Regent’s Park, London
- Sargasso, Margate
- Sculthorpe Mill, Sculthorpe
Tutte le nuove stelle 2022
Stelle Verdi
- CHAPTERS, Hay-on-Wye, Powys (Mark McHugo)
- Marle, Heckfield, Hampshire (Michael Chapman)
- Moor Hall, Aughton, Lancashire Mark Birchall)
- Oak, Bath, Somerset (Pete Ellis)
- Pensons, Tenbury Wells, Worcestershire (Chris Simpson)
- Pine, East Wallhouses, Northumberland (Cal Byerley)
- Terroir Tapas, Bournemouth, Dorset (Jesse Wells)
- Tillingham, Peasmarsh, East Sussex (Tom Ryalls)
- Wilsons, Bristol (Jan Ostle)
Una stella
- The Barn, Aughton, Lancashire – Nathan Cornwell
- Bastible, Dublin – Barry Fitzgerald
- Bridge Ams, Bridge, Canterbury – Daniel Smith
- Dog and Gun Inn, Skelton, Cumbria – Ben Queen-Fryer
- Evelyn’s Table, Soho, London – Luke Selby . (Young Chef Award)
- Frog by Adam Handling, Covent Garden, London – Adam Handling
- The Glenturret Lalique, Crieff, Perthshire – Mark Donald
- Glovers Alley, Dublin – Andy McFadden
- Home, Penarth, Cardiff – James Sommerin
- Jamavar, Mayfair, London – Surender Mohan
- Kol, Marylebone, London – Santiago Lastra
- Meadowsweet, Holt, Norfolk – Greg Anderson
- Pine, East Wallhouses, Northumberland – Cal Byerley
- Sollip, Southwark, London – Woongchul Park
- SY23, Aberystwyth, Ceredigion – Nathan Davies. (Apertura dell’Anno)
- Trivet, Southwark, London – Jonny Lake. Vince anche Sommelier Award
- Unalome by Graeme Cheevers, Glasgow – Graeme Cheevers
- Upstairs by Tom Shepherd, Lichfield, Staffordshire – Tom Shepherd
- Wild Honey St James, St James’s, London – Anthony Demetre
Due stelle
- Chapter One by Mickael Viljanen, Dublin – Mickael Viljanen
- The Clove Club, Shoreditch, London – Isaac McHale
- Ikoyi, St James’s, London – Jeremy Chan
- Liath, Blackrock, Dublin – Damien Grey
- Ynyshir, Machynlleth, Powys – Gareth Ward
Tre stelle
- L’Enclume, Cartmel, Cumbria – Simon Rogan
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