Possibile fare una pizza con il 30% di lievito e sale in meno? Si, vi racconto la pizza "Termale" di Franco Pepe

Antonio Luciferogio 19 dic 2019
Pizzeria Pepe in Grani,
Vicolo S. Giovanni Battista, 3, 81013 Caiazzo CE
Feriali 18:30 ⋅ 00 - Domenica aperto a pranzo
0823 862718 Prenotazioni: pepeingrani.it

Caiazzo (CE) 15/12/2019

In occasione del secondo appuntamento della kermesse Autenthica Stellata con ospite lo chef della vanguardia vasca Josean Alija ( TOP100 The Best Chef ) in cui l'ambasciatore italiano della pizza nel mondo Franco Pepe dialoga con i grandi chef della cucina italiana e internazionale (in calendario Cerea ,Cannavacciulo , Tomas Kavcic per fare qualche nome ) ha presentato per la prima volta un prodotto che potrebbe cambiare per sempre il modo di fare pizza : il suo nome è Nympha.

Cos'è Nympha ?

Nympha è una pizza nata per caso e per curiosità durante una recente vacanza del maestro Pepe sull'isola verde , resosi conto delle particolari qualità di queste acque riconosciuta dal Ministero della Salute per le sue proprietà curative, pensò :" e se la utilizzassi per il mio impasto?"

Ed è cosi che grazie all'utilizzo di quest'acqua minerale ipotermale della sorgente ischitana "Fonte delle Ninfe Nitrodi" è riuscito a creare un impasto che necessita di una quantità di sale e lievito inferiore fino del 30% rispetto ai normali impasti senza pregiudicarne il gusto.

Quindi alla domanda di Barbara Guerra direttrice e curatrice di 50 Top Pizza ( considerando tutta l'attenzione e l'evoluzione registrata negli ultimi anni nella produzione di lievitati) " è ancora possibile alzare l’asticella del lavoro sugli impasti ? " perentoria è arrivata poco dopo la risposta , SI se ti chiami Franco Pepe e guardi ancora il mondo come un bambino ricco di curiosità.

Franco Pepe meets Josean Alija - Carrellata fotografica

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