Bentoteca Milano: Italia e Giappone in un fusion d’autore
Cucina giapponese e passione italiana a La Bentoteca Milano
Indirizzo: Via S. Calocero, 3, 20123 Milano MI
Tel: 02 8425 4626
Email: [email protected]
Prezzo: degustazione 75 euro, a la carta dai 50 ai 120
Aperto Martedì, Mercoledì e Giovedì solo a cena mentre Venerdì, Sabato e Domenica a pranzo ed a cena. Chiuso Lunedì.
Prenotazioni // Take Away
Menu // Vini
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Dalle ceneri del Tokoyoshi, come una fenice, é nato, durante il periodo più buio della ristorazione, la Bentoteca.
Un progetto inizialmente pensato come temporaneo, volto ad arginare le perdite del lockdown ripiegando sul delivery, ma che grazie al grandissimo successo di pubblico è diventata una nuova realtà stabile e molto apprezzata.
Una realtà fusion in tutti i sensi,
non solo per la cucina, ma per lo stesso concetto del locale.
Nigiri di seppia
Né bistrot né ristorante gastronomico, un locale difficile da definire, ma che non necessita di etichette. É anche questa sua capacità di essere in perfetto equilibrio fra tipologie di ristorazione diverse che lo rende interessante anche in una piazza complessa come Milano.
Koma di tonno e zucchine in carpione
Alcuni potranno storcere il naso, ma vista la difficoltà nel trovare posto non si può negare che lo chef Tokoyoshi, per anni sous chef di Bottura all'Osteria Francescana, abbia fatto centro, creando una delle tavole italo-giapponesi più interessanti della città.
Radici ripiene di capesante
Un locale dove una materia prima di assoluta qualità e prezzi di un ristorante stellato si uniscono ad servizio giovane e informale molto spigliato, ma perfettamente adeguato alla location .
A la Bentoteca è tutto centrato sull'idea della condivisione delle portate.
Anche i piatti appaiono semplici, sempre espressi, ma privi di lunghe preparazioni e abbinamenti complessi, ma non per questo meno buoni. Da poco è disponibile anche un menu degustazione, sempre da condividere, a 75 euro per 7 portate
Ottimi i due signature: il katusando con lingua fritta dove la carne croccante fuori e stupendamente umida all'interno si fonde con le salse presenti nel classico sandwich giapponese. Non da meno il negitoro, da comporre al tavolo, dalla materia prima freschissima.
Katsusando
Negitoro
Sulla scia di quanto già fatto nel lockdown, lo chef ha da poco apportato una novità: la katsusanderia
che permette di avere direttamente a casa, tramite Deliveroo, una proposta, breve ma centrata, dei prodotti della Bentoteca in cui spiccano per bontà il katusando di sgombro fritto e gli ottimi chiriashi, più costosi delle cugine poké, ormai diffusissime in città, ma la differenza di prezzo è pienamente giustificata dalla qualità nettamente superiore.
Un locale versatile
tanto adatto ad una serata fra amici quanto ad una cena di lavoro dove poter mangiare alcuni dei migliori nigiri della città senza rinunciare ad un'atmosfera più informale.
Dorayaki con gelato alla vaniglia
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