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Il Principe Gian Marco Carli è pronto a diventare Re

Recensione ristorante Il Principe Pompei con chef Gian Marco Carli

Il Principe Gian Marco Carli è pronto a diventare Re
Il Principe
Via Colle S. Bartolomeo, 4, 80045 Pompei NA +390818505566
Menù degustazione a partire da 65 euro
Pairing wine da 23
Disponibile menù alla carta
Prenota

Ristorante il Principe, Pompei (Na)

Il Principe Gian Marco Carli è pronto a diventare Re

A volte le impressioni a caldo sono fuorvianti e preferisco tornare a pensare ad un pranzo o cena dopo qualche tempo perché ci sta qualcosa che non ho capito o che credo di aver mal stimato.

Ma non è il caso della cena di ieri al Ristorante Il Principe di Pompei, che ci accoglie con il suo sobrio ingresso verde che si apre sulla sala da non meno di 20 coperti; complici le normative vigenti ceneremo invece nel bellissimo giardinetto diventato un dehors curatissimo e che indica a molti ristoratori come di può recepire l’attuale normativa senza svilire l’ambiente della sala.

Siamo stati fortunati, arrivando molto presto, perché Gian Marco Carli ci ha accolto personalmente e spiegato in breve le proposte del menù (due degustazioni, da 5 e da 7 portate e una carta neanche scarna) per poi lasciarci nelle mani della compagna e maitre di sala salvo poi uscire personalmente ad ogni portata per spiegarci il piatto o per terminarlo come nel caso del salmone affumicato al tavolo: bellissimo da vedere, oltre che da mangiare!

Abbiamo scelto il percorso da 7 portate (diventate poi 8 ) e già dall’amuse bouche era chiaro che avessimo scelto bene dove cenare: il ricordo del cornicione della pizza - una sfoglia di impasto cotto in padella ripieno di latticino e sormontato da un gel al San Marzano - era davvero un bel gioco culinario.

Un piatto che si è fatto ricordare particolarmente è l’insalata di verdure cotte, crude, marinate e fermentate, che aveva dei notevoli picchi acidità e reso piacevole nella masticazione dal gioco di consistenze, una portata che probabilmente avrebbe la dignità per uscire dagli antipasti e rientrare a pieno titolo nelle portate principali.

Il Principe Gian Marco Carli è pronto a diventare Re

L'insalata di verdure cotte, crude e fermentate di Gian Marco Carli

Del il salmone affumicato al legno con latticello di bufala abbiamo già detto che ci ha stregato nella sua presentazione ma oltre questo va detto che era semplicemente perfetto nella sua semplicità, equilibratissimo.

Il Principe Gian Marco Carli è pronto a diventare Re

Il Salmone

Nessun piatto era meno che buono e anche la genovese, che magari nel menù c’entrava poco ma che essendo stata chiesta da altri avventori al piatto comprendo sia poi entrata nella degustazione alla cieca, era davvero ben eseguita e neanche troppo pesante per una cena.

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La Genovese

Conclusioni

Non serve dire altro per far capire quanto siamo stati bene e che all'uscita sapevamo già che ci avremmo fatto ritorno volentieri. Vi dirò, spingendosi oltre appare complesso capire come mai non abbia ancora la sua stella, certamente meritata quanto molte e ben più di altre. Una cucina sicuramente di tradizione con alcuni riferimenti orientali che in alcuni piatti ha uno slancio verso le acidità senza mai tralasciare il gusto, il tutto ad un prezzo onestissimo. Tornerò, e come sto facendo, lo consiglierò.

Gli altri piatti

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Grande!

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