La Tammurriata - Bellona incontra il Mare
Bellona, Ristorante di mare La Tammurriata di Marina Bonomo e Salvatore Mascia
Piazza Dante Alighieri 68, Bellona
Tel: 320 953 4093
Whatsapp: 0823 143 0157
Mail: [email protected]
Martedì chiusi.
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Il ristorante La Tammurriata è un luogo di incontro culinario dove gli abitanti del mare sono i protagonisti della “scena”, un posto dove la semplicità incontra il gusto senza stravolgere la naturalezza del prodotto.
Una proposta gastronomica proiettata verso il mare che va ben oltre le abitudini gastronomiche dell’alto Casertano, da sempre più indirizzato verso i temi di terra.
Le regole sono poche e semplici: approvvigionarsi di un ottimo pescato locale grazie ad aste con frequenza costante e giornaliera, coccolare il cliente fornendo sempre pesce fresco secondo la disponibilità del pescato.
Un sogno che diventa passione per poi diventare realtà, questa la storia di Marina Bonomo, chef del ristorante La Tammurriata, moglie di Salvatore Mascia profondo appassionato e conoscitore dei prodotti del mare.
Una cucina semplice ma di gusto, non banale e neanche scontata con sapori autentici:
questa la filosofia di Marina a cui non interessa proiettarsi verso la cucina gourmet, strada che ad oggi è ampiamente percorsa dai tanti chef emergenti quasi sempre in malo modo e con risultati alquanto confusi.
L’ambiente è accogliente, dalle tenui tonalità pastello che richiamano il mare, le sedute sono comode e ben distribuite senza soffrire la sempre più comune e costante vicinanza tra un tavolo e l’altro al sol fine di guadagnare posti a sedere.
LA DEGUSTAZIONE
Entrée di benvenuto: bun al latte con friarielli e tonno fresco
In abbinamento: Falanghina del Sannio Dop Spumante Brut Metodo Charmat - Torre del Pagus
Antipasto crudi: ostrica David Hervé e gambero rosso di Ponza
In abbinamento: Falanghina dei Campi flegrei Doc 2022 – Tenuta Loffredo
Antipasto cotti:
- Polpo brasato con patate e porcini
- Baccalà in tempura con cipolla caramellata rossa di Tropea
- Triglia agli agrumi
- Bon bon di gallinella di mare con mayo all’aglione
- Catalana di mazzancolle locali
- Acciuga a beccafico
In abbinamento: Sillianico Campania Bianco Igp 2022 – Vigneti Malaguti Anfora
Primi:
- Linguinone con aglio, olio, peperoncino, baccalà e broccolo barese
- Risotto con bisque e tartara di gamberi rossi
In abbinamento: Chardonnay Alto Adige Doc 2022 - Cantina Valle Isarco
Secondo piatto: Calamaretto pescato locale con brunoise di olive caiazzane presidio Slow Food
In abbinamento:Branu Vermentino di Gallura Docg 2022 - Vigne Sarrau
Dessert:
- Zeppolina di San Giuseppe
- Graffetta con confettura di albicocche del Vesuvio
In abbinamento: Nectaris Passito di Kerner Alto Adige Doc 2021- Cantina Valle Isarco
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