Luca’s: Il nuovo gourmet fiorentino firmato Paulo Airaudo
Il Luca’s è un ristorante fine dining e propone nei suoi menù piatti della classica cucina italiana rivisitata
Luca's Ristornate
c/o Hotel La Gemma
Via Dei Cavalieri 2/C,
50123, Florence
+39 055 010 5200
[email protected]
www.lagemmahotel.com
Il panorama culinario fiorentino si arricchisce di un nuovo gioiello gastronomico: Luca’s, il ristorante gourmet situato nel cuore di Firenze, all'interno dell'Hotel La Gemma in via de’ Cavalieri, all'interno di Palazzo Paoletti. Sebbene non sia la prima volta che un ristorante gourmet apre le sue porte nella città rinascimentale, questa volta sembra esserci qualcosa di diverso nell'aria. E la differenza risiede nella figura dello chef bistellato argentino Paulo Airaudo, classe 1985, chiamato a gestire le cucine di Luca’s.
Il percorso professionale di Paulo Airaudo lo ha portato dalla sua Córdoba in Argentina, in giro per il mondo, accumulando esperienze in rinomati ristoranti stellati. Dopo aver lavorato in Messico, Perù e Spagna, è approdato in Europa dove ha collaborato con ristoranti celebri come "Arzak" a San Sebastián, "The Fat Duck" a Londra e "Magnolia" in Italia, ad Ostuni. Nel 2017, ha fondato il ristorante Amelia a San Sebastián, che oggi vanta due stelle Michelin, e ha successivamente ampliato il suo impero della ristorazione con aperture in diverse città del mondo, dall'Europa all'Asia.
Luca’s rappresenta la sua ultima creazione, concepita per deliziare gli ospiti con piatti dai sapori genuini, dove gli ingredienti freschi e di stagione sono i protagonisti indiscussi. Oltre al ristorante, l'Hotel La Gemma offre anche l'esperienza presso Luca’s Lounge, un'area che al mattino è dedicata alle colazioni e alla sera si trasforma in un salotto rilassante e conviviale, arricchito da musica, mixology e appetizer.
In una città come Firenze, dove una parte consistente della clientela dei ristoranti di alta classe è composta da turisti stranieri, è comprensibile che l'offerta gastronomica parta dalla tradizione toscana per poi evolversi in proposte più contemporanee. Tuttavia, negli ultimi anni si è notato un cambiamento di direzione, con l'arrivo di chef con esperienze internazionali che portano un vento di sperimentazione e internazionalità. Proprio in questo contesto si colloca l'arrivo di Paulo Airaudo a Firenze, con la sua proposta di cucina italiana rivisitata e arricchita da influenze internazionali.
L'hotel La Gemma, dove è situato Luca’s, rappresenta un nuovo punto di riferimento nel panorama alberghiero fiorentino. Con le sue 23 camere e 16 suite, è ospitato in un elegante Palazzo Ottocentesco restaurato e trasformato in un rifugio esclusivo dotato dei comfort più moderni. Il nome "La Gemma" è un omaggio ai sette membri della famiglia Cecchi, i proprietari dell'hotel mentre il nome del ristorante sembra essere un omaggio a Luca Cecchi, membro della famiglia proprietaria dell'hotel, e porta un tocco di internazionalità sulle rive dell'Arno.
Il menù di Luca’s offre due percorsi degustazione, il "La Gemma" e il più complesso "Smeraldo" da 8 portate, che presentano una selezione di piatti raffinati e creativi. Dalla freschezza dei primi antipasti, come il Sashimi di ricciola e il Gambero rosso con barbabietola, alla complessità dei primi piatti come il Risotto di zucca con astice blu e 'nduja, fino alla delicatezza dei secondi come il trancio di Coda di rospo e navet blanche, uova di trota e bagna cauda e il Piccione con fondo di cottura e fungo Maitake, ogni portata è un'esperienza culinaria unica.
Luca’s si presenta come una delle novità più intriganti del panorama gastronomico fiorentino, promettendo un'esperienza culinaria indimenticabile che fonde sapori tradizionali con un tocco di innovazione e internazionalità. Con la sua cucina creativa e raffinata, si candida a diventare una tappa imprescindibile per gli amanti del buon cibo che visitano Firenze.
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