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Pizzeria Le Parùle, Ercolano (Na) - La mossa vincente di Giuseppe Pignalosa è la veracità.

La tecnica dell’antica tradizione napoletana di Giuseppe Pignalosa, Pizzeria Le Parùle - Ercolano (Napoli)

Pizzeria Le Parùle, Ercolano (Na) - La mossa vincente di Giuseppe Pignalosa è la veracità.

La tecnica dall’antica tradizione napoletana di Giuseppe Pignalosa - Pizzeria Le Parulè, Ercolano (Napoli)

Pizzeria Le Parùle

Via Sacerdote Cozzolino Benedetto, 71 - Ercolano (NA)
Tel: 081 739 6494
Email: [email protected]
Aperto tutte le sere a cena; il sabato e la domenica anche a pranzo.
Prenotazione

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Come si fa a pensare che non si possa avere futuro restando legati alla tradizione?

Quello di cui oggi si ha davvero bisogno nel mondo pizza è proprio applicare tutto ciò che nell'ultimo decennio ha fatto svoltare questo settore ovvero spingersi oltre, sfruttare tutti i passi in avanti attuati per migliorare anche ciò che resta scalfito nella storia: le pizze tradizionali sono la vera misura della capacità di un artigiano pizzaiolo.

Ebbene Giuseppe Pignalosa ha rasentato la perfezione in questa nostra ultima esperienza.

Pizzeria Le Parùle, Ercolano (Na) - La mossa vincente di Giuseppe Pignalosa è la veracità.
Giuseppe Pignalosa

Averci proposto un percorso fatto di pizze legate alla tradizione è stata una mossa vincente, per Giuseppe e soprattutto per noi che abbiamo fruito di cotanta bontà. Perché la sola e unica risposta più vera possono darla soltanto i fruitori reali del prodotto: i clienti comuni, coloro che sono i veri responsabili di quella svolta.

Quella della Pizzeria Le Parùle è una pizza fondata sulla tecnica dall’antica tradizione napoletana, come le origini vogliono. Sì, perché Giuseppe è figlio d'arte: Leopoldo Pignalosa, il padre, diede inizio alla sua attività come pizzaiolo nel 1973 a Portici e ancora oggi si contraddistingue per la preparazione della sua pizza dall’impasto alla cottura a legna. Un percorso che nel 1990 anche il giovane Giuseppe decise di intraprendere e... per fortuna aggiungerei!!!

Le pizze

  • Cosacca: pomodoro San Marzano dop, pecorino romano dop, olio EVO del Cilento dop e basilico.
Pizzeria Le Parùle, Ercolano (Na) - La mossa vincente di Giuseppe Pignalosa è la veracità.
  • Provola e pepe: pomodoro San Marzano dop, provola, pepe nero, olio EVO del Cilento dop e basilico.
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  • Napoletana: pomodoro San Marzano dop, olive nere caiazzane, pomodorino del piennolo del Vesuvio dop, aglio dell'Ufita, alici sott'olio di Cetara, olio EVO del Cilento dop e basilico.
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  • Capricciosa vesuviana: pomodoro San Marzano dop, fior di latte, prosciutto cotto, porcini, olive nere caiazzane, carciofini sott'olio, olio EVO del Cilento dop e basilico.
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  • Calzone di stagione alla scarola: scarole, capperi, olive nere caiazzane, alici sott'olio di cetara e fior di latte.
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  • Pizza fritta: ricotta di "fuscella", provola, ciccioli di suino e pepe.
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  • Papaccella sommese: papaccella, salsiccia, provola, olio EVO del Cilento dop e basilico.
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Una bellissima serata, dunque, fatta di un percorso che è riuscito a farci tornare a quella veracità che ci ha resi così innamorati della pizza. Una squisita passeggiata sul viale dei ricordi, con la degna chiosa data dalla compagnia ed il pourparler con Giuseppe - a fine serata.

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