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Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Qui Sorrento, l'indirizzo giusto in penisola con lo chef Giampiero Apuzzo

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Qui Sorrento

Corso Italia, 325 - 80067 Sorrento (NA)
Tel: 081 1813 7127
Email: [email protected]
Aperto tutte le sere a cena.
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Diciamolo pure, non è proprio facile centrare l’indirizzo giusto per mangiare bene a Sorrento dove l’offerta della ristorazione è sempre più turistica.

A parte qualche fine dining di fascia alta, si rischia troppo spesso di rimanere delusi.

Ecco invece un ristorante sicuro dove piatto dopo piatto saremo sempre più curiosi di andare oltre, convinti dai sapori e dalle idee golose.

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo
Qui Sorrento - dettaglio sala

Qui Sorrento, si chiama così, lo troveremo all’ingresso della bellissima cittadina dedicata alla sirena Parthenope, e ai fornelli c’è Giampiero Apuzzo.

Mano molto felice, di origini cilentane, ha messo insieme un menù che percorre con sapienza e un certo entusiasmo le colline sui monti lattari fino a scendere sulla costa, tra aie, casari, i bellissimi uliveti, e il buon pescato.

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Bravissimo e appassionato nella preparazione della pasta fresca all’uovo, un valore aggiunto notevole e per nulla facile da ritrovare in questo territorio. Sia le paste ripiene, eccellenti, che i tagliolini, e Giampiero ama condirli con quanto offre la stagione di terra e di mare in questo areale solare e generoso. Di questa stagione imperdibili sono i tortelli ripieni di ricotta e pecorino con funghi porcini.

L’antipasto è un vero e proprio percorso, ricco e curatissimo.

Tra collina e costa sorrentina, graditissimo e bene eseguito nelle diverse preparazioni:

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Fichi bianchi del Cilento al forno con mousse di pecorino

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Fiore di zucca ripieno di ricotta dei monti lattari e basilico

Pomodoro di Sorrento in osmosi glassato e fior di latte

Parmigiana di melanzane con salse fredde di pomodoro crudo, basilico e provola

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Sfoglia di pane con culaccia e melone

... E ANCORA:

  • Carpaccio di ovuli di porcini, rucola fresca e grana padano
  • Sgombro, maionese centrifuga di cetrioli e cetrioli marinati
  • Muggine fritto e olio verde aromatico
  • Mazzancolla scottata con emulsione di acqua di polpo affumicata
  • Gambero rosso crudo, frutti di bosco e gel di agrumi e menta
  • Pralina di erborinato glassata al burro di cacao e salsa alle more e lamponi
  • Gelato gastronomico all'olio d'oliva

Ci si potrebbe anche fermare Qui, ma siamo andati fino in fondo con molto gusto:

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Tortello ripieno di ricotta e pecorino con funghi porcini

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Tagliolini al tartufo

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Spaghettone alle zucchine – alla Nerano

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

Polpo cotto a vapore con crema di zucchine, zucchine alla scapece e fuso di provola

Anche sui dolci lo chef è stato molto convincente con un vero e proprio percorso degustazione:

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo
  • Gelato salato ai fichi – pazzesco!
  • Tortino agli agrumi
  • Mousse al cioccolato con caramello
  • Mousse di ricotta al cocco, pesche e crumble alla nocciola
  • Tiramisù

Non guasta certo la bella selezione di bolle in cantina:

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

La cucina è a vista, sia per chi è in sala, sia dalla strada, con le sue bellissime piastrelle in stile mediterraneo, come la piccola cantina con porta a vetro dove ritroviamo una ricerca curata e a volte furbetta.

Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo
Qui Sorrento e la cucina di Giampiero Apuzzo

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