FoodClub | Logo Esdra

Al via Olio d'Autore Val di Cornia : Il 3 e 4 dicembre il progetto dedicato alla conoscenza e informazione dell’olio EVO e delle sue proprietà

L'appuntamento ideato per far immergere il pubblico nell'universo dell'olio extravergine di oliva

Al via Olio d'Autore Val di Cornia : Il 3 e 4 dicembre  il progetto dedicato alla conoscenza e informazione dell’olio EVO e delle sue proprietà

Nasce Olio d'Autore Val di Cornia un progetto innovativo e appassionante dedicato all'esplorazione e alla divulgazione dell'olio extravergine di oliva (EVO) e delle sue straordinarie proprietà. Frutto della collaborazione di ben 13 aziende della pittoresca Val di Cornia, questo evento è il risultato di mesi di impegno e affiatamento tra i partecipanti.

In questo straordinario progetto, hanno abbracciato il concetto che "l'unione fa la forza". Ogni giorno, lavorano instancabilmente per offrire al pubblico un'esperienza eccezionale il 3 e 4 dicembre, quando avrà luogo questo evento imperdibile. L'obiettivo è far immergere il pubblico nell'universo dell'olio extravergine di oliva, con la possibilità di degustare le eccellenze delle aziende partecipanti in modi unici ed indimenticabili.

Tra le opportunità offerte, i partecipanti potranno deliziare il proprio palato assaporando gli oli in accostamenti pensati appositamente per piatti di cucina semplice, ma dall'aroma straordinario. Avranno anche l'opportunità di scoprire il mondo dell'olio attraverso mini corsi dedicati, dove esperti del settore condivideranno segreti e curiosità legate a questo prezioso liquido dorato.

Non si sono dimenticati nemmeno dei più piccoli: per loro, è stata organizzata la divertente "caccia al tesolio". Un'occasione unica per coinvolgere i bambini nell'apprendimento delle caratteristiche dell'olio d'oliva in modo ludico e interattivo.

Questo evento, il primo del suo genere nella Val di Cornia, promette di essere un'esperienza indimenticabile ed educativa. Gli organizzatori sono entusiasti di condividere la passione e la dedizione delle aziende partecipanti, offrendo un'opportunità unica di esplorare il mondo affascinante e delizioso dell'olio extravergine di oliva.

L’appuntamento dunque è per il 3 e 4 Dicembre presso la Tenuta Eleonora Di Toledo, via Di Bandita 6/D, Venturina Terme.

L'invito è rivolto a tutti coloro che vogliono vivere insieme l'Olio D'Autore Val di Cornia!

IL PROGRAMMA:

Ore 11:00 : Introduzione all’olio – mini corso di degustazione a cura di Alessandro Colletti e Leonardo Leggieri

Ore 13:00 – 15:00: Degustazione con Light Lunch a cura di Paola Picchi e Giorgio Nocciolini

Ore 15:00: Introduzione all’olio – mini corso di degustazione a cura di Alessandro Colletti e Leonardo Leggieri

Ore 17:00:

- Talk – con la partecipazione di Aldo Mazzini (Leader Panel COI*) ideatore e fondatore del concorso Master of Olive Oil di Monte Carlo.

- Presentazione del libro99+1 DOMANDE PER CONOSCERE DAVVERO L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA”

- Caccia al TesOlio per i bambini

LE AZIENDE:

- Azienda Agricola Campo Fave

- Tenuta Eleonora di Toledo

- Agriturismo Diciocco

- Agricoccinella Azienda Agricola Rotella Vincenzo

- Olio Bonaria

- San Rocco Suvereto

- Pietrasca

- Rigoli

- Azienda meini federico

- Petricci e Del Pianta

- Le Sughere

- Lugudoro dal 1982

- Durlindana

PARTNER:

- Momenti Conviviali Catering

- Noccioli

- Mulino Le Pietre

- Martini Store

- Diadèma Cosmetici

LOCATION:

Tenuta Eleonora Di Toledo, via Di Bandita 6/D, Venturina Terme.

INFO E PRENOTAZIONI:

[email protected]

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbersBe#foodclubber