Ducasse apre a Parigi la scuola si cucina tra le più grandi al mondo
5000 metri quadrati per un campus incentrato sulla formazione e sull’eccellenza culinaria: apre così la nuova scuola di cucina firmata Alain Ducasse.
Si tratta dell’École Ducasse – Paris Campus, una delle tre scuole di cucina più grandi al mondo, con un Campus ultra contemporaneo che ospita sei cucine tecniche per la cottura individuale e l’allestimento di brigate, un laboratorio di pasticceria, un laboratorio di panetteria, un laboratorio di innovazione, due ristoranti esclusivi che, quando si potrà, saranno aperti al pubblico e dove gli studenti potranno svolgere dei periodi di stage, una sala di analisi sensoriale dedicata agli abbinamenti tra cibo e vino e alla scoperta di nuovi sapori, un knowledge center, diversi spazi di co-working e infine uno shop con servizio di take away.
L’École, una delle tre più prestigiose al mondo, offre un’ampia varietà di programmi, sia in lingua francese che in inglese, con corsi che possono avere una durata variabile, da due mesi fino a tre anni, in ogni caso basati sull’eccellenza culinaria, la trasmissione e la promozione di un know how gastronomico di fama mondiale.
Lo straordinario chef Jacques Maximin, riferimento per tutta la gastronomia internazionale, è il culinary advisor e resident chef del Campus.
Tutte le lezioni sono organizzate in modo da ospitare un gruppo ristretto di studenti in modo da garantire percorsi formativi altamente personalizzati. Le lezioni sono tenute da professionisti di alto livello, quasi tutti insigniti del titolo di Meilleurs Ouvriers de France, protagonisti di fama mondiale, rinomati chef e pasticceri.
Gli studenti della prestigiosa scuola hanno dei background tra i più diversificati: vigili del fuoco, architetti, avvocati tutti in cerca di una riqualificazione professionale e sicuramente di un vero e proprio cambiamento di vita.
I 220 studenti che avranno la fortuna di essere ammessi e frequentare questo prestigiosissimo campus “saranno intrisi dall’idea che essere cuoco, essere uno chef oggi, è avere una missione con una visione umanista per nutrire gli uomini e le donne che abitano questo pianeta”, dichiara Ducasse.
Il pluristellato Maximin ha precisato che fare lo chef è complicato e impegnativo per orari, formazione e studio. Ducasse ha aggiunto che è proprio questo lo scoop dell’Ecole: preparare le nuove generazioni e formare i leader del futuro.
“Lo faremo trasmettendo l’eccellenza, il rispetto per la materia prima e la stagionalità. Insegneremo a reagire alle sfide che ci si prospettano, senza mai smettere di innovare e di re-inventarsi”, dichiara lo chef pluristellato Alain Ducasse.