Ecco i vincitori dei James Beard Awards 2020.
La James Beard Foundation ha annunciato quest'anno il James Beard Media Awards in onore dei migliori autori, produttori di trasmissioni, conduttori e giornalisti statunitensi.
I vincitori sono scelti da una giuria d'élite composta da decine di professionisti del settore in ciascuna categoria, da redattori e autori a educatori e fotografi, e nominano quegli individui o aziende che producono un lavoro d'eccellenza nel settore.
Per la prima volta nella storia dei premi, i vincitori di quest'anno sono stati annunciati online anziché alla cerimonia annuale dei premi sul tappeto rosso a New York City, per garantire la sicurezza di tutti durante la crisi del coronavirus. Tuttavia, l'importanza dei premi per coloro che lavorano nel settore è stata sentita più che mai, offrendo un momento di celebrazione e riflessione durante un periodo di difficoltà e incertezza per il settore.
La Fondazione ospiterà anche una nuova serie digitale chiamata James Beard Awards at Home, che offre un forum per i presidenti di commissione e i vincitori dei James Beard Media Awards per conversare sulla natura e il futuro di scrivere, riferire e trasmettere sul cibo durante un pandemia globale.
I vincitori del James Beard Restaurant & Chef Awards saranno annunciati venerdì 25 settembre 2020 da Chicago e verranno trasmessi in diretta tramite il feed Twitter della James Beard Foundation.
Di seguito è riportato l'elenco completo dei vincitori:
Per libri di cucina e altri libri di saggistica sul cibo o sulle bevande che sono stati pubblicati negli Stati Uniti nel 2019.
Americano
Giubileo: Ricette da due secoli di cucina afroamericana
Toni Tipton-Martin
(Clarkson Potter)
Cottura e dessert
Living Bread: tradizione e innovazione nella produzione del pane artigianale
Daniel Leader e Lauren Chattman
(Avery)
Bevanda con ricette
The NoMad Cocktail Book
Leo Robitschek
(Ten Speed Press)
Bevanda senza ricette
Atlante mondiale del vino 8a edizione
Hugh Johnson e Jancis Robinson
(Mitchell Beazley)
Generale
Dove inizia la cucina: ricette semplici per farti diventare un'ottima cuoca
Carla Lalli Music
(Clarkson Potter)
Diete speciali e salutari
Cottura senza glutine a casa: 102 ricette impermeabili per pane delizioso, torte, biscotti e altro
Jeffrey Larsen
(Ten Speed Press)
Internazionale
Etiopia: ricette e tradizioni dal Corno d'Africa
Yohanis Gebreyesus con Jeff Koehler
(Interlink Publishing)
fotografia
American Sfoglino: una master class in pasta fatta a mano
Eric Wolfinger
(Chronicle Books)
Riferimento, storia e borsa di studio
The Whole Okra: A Seed to Stem Celebration
Chris Smith
(Chelsea Green Publishing)
Ristorante e Professionista
Il ricettario di pesce intero: nuovi modi di cucinare, mangiare e pensare
Josh Niland
(Hardie Grant Books)
Soggetto unico
Pasta Grannies: il ricettario ufficiale: i segreti dei migliori cuochi italiani
Vicky Bennison
(Hardie Grant Books)
Cottura focalizzata sulle verdure
Cucina integrale ogni giorno: trasforma il tuo modo di mangiare con 250 ricette vegetariane prive di glutine, latticini e zucchero raffinato
Amy Chaplin
(libri artigianali)
Scrivere
Eat like a Fish: My Adventures as a Fisherman Turned Restorative Ocean Farmer
Bren Smith
(Knopf)
Libro dell'anno
Il ricettario di pesce intero: nuovi modi di cucinare, mangiare e pensare
Josh Niland
(Hardie Grant Books)
Ricettario Hall of Fame
Jancis Robinson
2020 James Beard Foundation Broadcast Media Awards
Per radio, trasmissioni televisive, podcast, webcast e documentari che appariranno nel 2019.
Programma audio
Brucia: la corsa afflitta dallo scandalo per allevare il peperoncino più piccante del mondo su: Audible
Rapporti audio
Gravy -
Reporter di pollo fritto glorioso di Mahalia Jackson : Betsy Shepherd va in onda su: southernfoodways.org e iTunes
Documentario
Ecco My Jazz
Airs su: Vimeo
Video online, posizione fissa e / o istruzioni
Grace Young - Wok Therapist va in onda su: GraceYoung.com e YouTube
Video online, sulla posizione
Fatto a mano - Come vengono realizzati i coltelli per i migliori ristoranti di New York; Come un maestro della ceramica prepara piatti per ristoranti stellati in onda su: Eater e YouTube
Personalità / Host eccezionale
Roy Choi
Broken Bread con Roy Choi
Airs su: Tastemade e KCET
Programma televisivo, in studio o posizione fissa
Tavolo messicano del paziente - Un tour locale di Culiacán in onda su: WETA; distribuito a livello nazionale da American Public Television
Programma televisivo, sulla posizione
Las Crónicas del Taco (Taco Chronicles) - Canasta va in onda su: Netflix
Eccellenza tecnica visiva e audio
Tabella dello chef
Adam Bricker, Chloe Weaver e Will Basanta andranno in onda su: Netflix
Visual Reporting (in TV o online)
Rotten - The Avocado War
Reporter: Christine Haughney, Erin Cauchi e Gretchen Goetz in onda su: Netflix
Premi del giornalismo della James Beard Foundation del 2020
Per articoli pubblicati in inglese nel 2019.
colonne
Classifiche di potenza: "Le classifiche ufficiali di potenza per patatine fritte di fast food"; "Le classifiche ufficiali del potere snack piccante"; "Le classifiche ufficiali della potenza della birra nazionale"
Lucas Kwan Peterson
Los Angeles Times
Craig Claiborne Distinguished Restaurant Review Award
“Peter Luger era solito sfrigolare. Adesso scoppietta. ”; “Le 20 cose più deliziose al Mercado Little Spain”; "Benno, orgogliosamente al passo con l'età"
Pete Wells sul
New York Times
Ristoranti e viaggi
"Alla ricerca della pizza perfetta"
Matt Goulding
Airbnb Magazine
Segnalazione di funzionalità
“Value Meal”
Tad Friend
The New Yorker
Copertura alimentare in una pubblicazione di interesse generale
Il newyorkese
Foodways
“Un vero pasticcio: come le grane sono state arma- nizzate contro gli imbroglioni”
Cynthia R. Greenlee
MUNCHIES / Food by VICE
Salute e benessere
"Come Washington tiene malati e grassi l'America"; "Incontra l'investitore della Silicon Valley che vuole che Washington
capisca cosa dovresti mangiare" Catherine Boudreau ed Helena Bottemiller Evich
Politico
Cucina casalinga
"Fry Time"
Nancy Singleton Hachisu
Saveur
Storytelling innovativo
"Food and Loathing on the Campaign Trail"
Gary He, Matt Buchanan e Meghan McCarron
Eater
Rapporti investigativi
"" L'uomo che mi ha attaccato lavora nella tua cucina ": la vittima di Groper seriale ha preso la giustizia nelle sue mani"
Amy Brittain e Maura Judkis
The Washington Post
Premio Jonathan Gold Local Voice
“Alla ricerca del manzo caldo”; "Lo chef Jack Riebel è nella lotta della sua vita"; "Harry Singh su Perfect Roti, Trinidad e la vita in cucina"
Dara Moskowitz Grumdahl
Mpls.St.Paul Magazine
Premio MFK Fisher Distinguished Writing
"Stufato di pesce gatto di mia madre"
John T. Edge
Oxford americano
Saggio personale, forma lunga
"La disfunzione del cibo"
Kim Foster
Kim-Foster.com
Saggio personale, forma abbreviata
"Per 20 anni, l'happy hour ci ha visto attraverso il lavoro e la vita"
M. Carrie Allan
The Washington Post
Profilo
"Le provocazioni dello chef Tunde Wey"
Brett Martin
GQ Magazine
Vino, alcolici e altre bevande
“Seltzer è finito. L'acqua minerale è per sempre. "
Jordan Michelman
PUNCH
Premio per la voce emergente
LA Taco