Franco Pepe porta i grandi chef stellati da Pepe in Grani
Franco Pepe porta i grandi chef stellati da Pepe in Grani
Si conferma il successo dell'iniziativa che porta ad “Authentica Stellata” i più importanti cuochi del mondo: da Vittorio Cerea, a Heinz Beck, da Andrea Berton, a Pino Cuttaia, fino a Antonino Cannavacciuolo.
Cos'ha di particolare Authentica?
Ispirato probabilmente ai kaiden dei maestri del sushi giapponese dove l'artigiano trasmette il proprio calore e tutta la propria maestria a un ristretto numero di commensali, per garantire la massima espressività e il miglior prodotto possibile, Franco Pepe da sempre innovatore, dopo anni al banco lontano dai commensali si è voluto avvicinare ai propri clienti per rendere l'esperienza gastronomica, un qualcosa, che andasse oltre il buon cibo. Come? Creando all'interno del pizzeria di Caiazzo, un'isola felice di solo 8 posti dove potersi raccontare ed esprimere a 360° face to face ai propri commensali : Gli ospiti in questa atmosfera unica entrano clienti ed escono amici.
Perchè Authentica Stellata è un progetto interessante?
Lo è dal momento in cui tra lo chef ospite e il pizzaiolo nasce un dialogo, un trasmettersi competenze che appartengono all'uno e l'altro mondo, insomma non arriva un cuoco a farcire pizze con i suoi ingredienti su una pasta messa a disposizione dal pizzaiolo, no, arrivano dei grandi cuochi con il dovuto rispetto ad un grande artigiano e interfacciandosi imparano entrambi, l'uno dall'altro: Franco apprende nuovi modi di interpretare gli ingredienti, il cuoco come riuscire ad equilibrarli provando a ragionare da pizzaiolo su un disco di pasta. Pare faccenda semplice eh? No, non lo è affatto.
Provare per credere.
Ecco il programma dei prossimi appuntamenti:
Il 9 marzo Pepe In Grani ospiterà lo chef 3 stelle Michelin del Ristorante La Pergola di Roma Heinz Beck, uno dei migliori al mondo
L’11 marzo è il turno di Marco Martini, chef che vanta 3 stelle Michelin in tre locali diversi e patron del Marco Martini Restaurant di Roma
Il 15 marzo toccherà a Domenico Candela, chef del ristorante George del Grand Hotel Parker’s di Napoli, che da quest’anno entra nell’olimpo delle stelle Michelin
Il 18 marzo sarà la volta di Domingo Schingaro e Andrea Ribaldone, chef del ristorante Due Camini di Borgo Egnazia. Tradizioni pugliesi con tecniche avanzate di cottura, piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna
Il 22 marzo arriva la pasticceria a Caiazzo, con Corrado Assenza, titolare del Cafè Sicilia di Noto, cultore delle combinazioni tra dolce e salato con le sue ricette particolari fuori dal comune
Il 5 aprile gli ospiti saranno Floriano Pellegrino e Isabella Potì, chef del Bros’ Restaurant di Lecce, una stella Michelin. Due giovani in grande ascesa nella cucina internazionale, grazie alla loro creatività, combinazione di culture e talento
Il 6 aprile sarà il turno dello chef Antonio Cannavacciuolo, chef patron due stelle Michelin di Villa Crespi ad Orta San Giulio e una stella Michelin con i suoi Bistrot di Novara e Torino. Un grande ritorno alla sua terra d’origine, la Campania che promette grande ispirazione.
Il 22 aprile toccherà a Francesco Sposito, giovane promessa partenopea della cucina internazionale da due stelle Michelin
Il 12 maggio sarà il turno di Andrea Berton, chef dell’omonimo ristorante nel cuore di Milano da una stella Michelin. Protagonista di una serata all’insegna dell’incontro tra i sapori del Nord Italia e quelli partenopei
Il 19 maggio, infine, Pepe In Grani ospiterà lo chef una stella Michelin Pino Cuttaia, proprietario de La Madia di Licata, che porterà la sua grande esperienza al servizio degli ospiti di “Authentica Stellata”.
Altri grandi nomi della cucina italiana e internazionale parteciperanno ad “Authentica Stellata”: Don Alfonso Iaccarino, Moreno Cedroni, Andrea Aprea, Peppe Iannotti, Christoph Bob, Salvatore Bianco, Angelo Carannante, Caterina Ceraudo, Matteo Baronetto, Cristoforo Trapani, Nancy Silverton, Paolo Barrale, Lino Scarallo, Peppe Aversa.
Sito web: http://www.pepeingrani.it