Guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Tutti i premi
Guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Tutti i premi
1- TRE FORCHETTE
PIEMONTE
Piazza Duomo – Alba (CN)
Villa Crespi – Orta San Giulio (NO)
LOMBARDIA
Da Vittorio – Brusaporto (BG)
Dal Pescatore – Canneto sull’Oglio (MN)
Miramonti l’Altro – Concesio (BS)
D’O – Cornaredo [MI]
Lido 84 – Gardone Riviera (BS)
Enrico Bartolini Mudec Restaurant – Milano
Berton – Milano
Cracco – Milano
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
Vun Andrea Aprea dell’Hotel Park Hyatt Milan – Milano
VENETO
La Peca – Lonigo (VI)
Le Calandre – Rubano (PD)
TRENTINO ALTO ADIGE
St. Hubertus dell’Hotel Rosa Alpina – San Cassiano/Sankt Kassian [BZ]
FRIULI VENEZIA GIULIA
Laite– Sappada (UD)
Agli Amici dal 1887 – Udine
EMILIA ROMAGNA
Osteria Francescana– Modena
TOSCANA
Enoteca Pinchiorri – Firenze
Lorenzo – Forte dei Marmi (LU)
Da Caino – Montemerano (GR)
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte – Viareggio (LU)
MARCHE
Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Uliassi – Senigallia (AN)
UMBRIA
Casa Vissani – Baschi (TR)
LAZIO
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
La Trota – Rivodutri (RI)
Glass Hostaria – Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Il Pagliaccio – Roma
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
ABRUZZO
Reale – Castel di Sangro (AQ)
CAMPANIA
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Don Alfonso 1890– Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Quattro Passi – Massa Lubrense (NA)
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
SICILIA
La Madia – Licata [AG]
Duomo – Ragusa
2- TRE GAMBERI
Angiolina – Pisciotta (SA)
Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
Antichi Sapori – Andria (BT)
Armando al Pantheon – Roma
Trattoria Sarda Armidda – Abbasanta (OR)
La Brinca – Ne (GE)
Da Burde – Firenze
Ai Cacciatori – Cavasso Nuovo (PN)
Il Capanno – Spoleto (PG)
Agriturismo Il Casaletto – Viterbo
Da Cesare – Roma
Consorzio – Torino
Al Convento – Cetara (SA)
Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
Ai Due Platani – Parma
Futura Osteria – Monteriggioni (SI)
La Locanda delle Grazie – Curtatone (MN)
La Madia – Brione [BS]
Locanda Mariella – Calestano (PR)
Masseria Barbera – Minervino Murge [BT]
Nerodiseppia – Trieste
Osteria Ophis – Offida [AP]
All’Osteria Bottega – Bologna
Osteria del Treno – Milano
Pretzhof – Val di Vizze/Pfitsch [BZ]
Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano [RM]
Lo Stuzzichino – Massa Lubrense (NA)
Tischi Toschi Taormina – Taormina [ME]
Trippa – Milano
Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi [TE]
Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio [BS]
Vino e Cibo – Senigallia (AN)
3- TRE BOTTIGLIE: I migliori Wine Bar
La Baita – Faenza [RA]
Barnaba – Roma
Enoteca Bruni – Firenze
Le Case della Saracca – Monforte d’Alba [CN]
Del Gatto – Anzio [RM]
Al Donizetti – Bergamo
Enoteca Marcucci – Pietrasanta [LU]
Da Nando – Mortegliano (UD)
Roscioli – Roma
Trimani Il Wine Bar – Roma
4- TRE MAPPAMONDI: i migliori locali etnici
Casaramen – Milano
Iyo Experience – Milano
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano
5- TRE BOCCALI: Le migliori Birrerie
Baladin Open Garden – Piozzo (CN)
Nidaba – Montebelluna (TV)
Open Baladin – Roma
L’Osteria di Birra del Borgo – Roma
6- TRE COCOTTE: I migliori Bistrot
Amo – Venezia
Lanzani Bottega & Bistrot – Brescia
Spazio Niko Romito Bar e Cucina – Roma
———————————————
PREMI SPECIALI
1- Cuoco Emergente Premio Alessandro Narducci conferito a EMANUELE LECCE
La Tavernetta – Spezzano della Sila [CS]
2- La novità dell’anno PETER BRUNEL – Arco (TN)
3- Il ristoratore dell’anno FAMIGLIA LIU
Milano
Iyo Experience
AAlto – part of Iyo
Ba Asian Mood
Gong
Iyo Omakase
4- Ristorante con la miglior proposta di piatti di pasta ACQUA PAZZA – Ponza (LT)
5- Miglior pane in tavola CASA VISSANI – Baschi (TR)
6- Menu degustazione dell’anno OSTERIA FRANCESCANA – Modena
REALE – Castel di Sangro (AQ)
7- Il pastry chef dell’anno FABRIZIO FIORANI – Il Duomo – Ragusa
8- Miglior proposta al bicchiere al ristorante MU DIMSUN – Milano
9- Miglior carta dei distillati ACHILLI ENOTECA AL PARLAMENTO – Roma
10- Servizio di sala QAFIZ – Santa Cristina d’Aspromonte (RC)
11- Miglior comunicazione digitale ANTICA OSTERIA NONNA ROSA – Vico Equense (NA)
12- Premio Gambero Rosso e Franciacorta Animante Barone Pizzini
Terra&Ambiente
LA CIAU DEL TORNAVENTO – Treiso [CN]
HOSTARIA DIETRO LE QUINTE – Jesi [AN]
AL PESCATORE – Bari
13- Valorizzazione delle produzioni locali
IL POGGIO ROSSO DELL’HOTEL BORGO SAN FELICE– Castelnuovo Berardenga [SI]
14-Miglior rapporto qualità/prezzo
LA BANDIERA – Civitella Casanova [PE]
DEL BELBO DA BARDON – San Marzano Oliveto [AT]
EMOZIONANDO – Salerno
GIARDINO – San Lorenzo in Campo [PU]
MAEBA – Ariano Irpino [AV]
MAMMARÓSSA – Avezzano [AQ]
PEPE NERO – Prato
SATRICVM – Latina
LA TAVERNETTA – Spezzano della Sila [CS]
IL TIGLIO– Montemonaco [AP]
I nuovi tre forchette:
Vun Andrea Aprea del Park Hyatt Milan
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio
Glass Hostaria, Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler, Roma