Jack Prisco svela la ricetta de Il Canto della Janara, il cocktail ideato per Amalfi Coast Cocktail Week

Foodclub.Itmar 17 set 2024

Una proposta territoriale che celebra il patrimonio botanico del Vesuvio e, con esso, le famigerate janare: fattucchiere ed esperte erboriste sempre in giro tra i boschi vesuviani, attratte da erbe e piante preziose per le loro pozioni miracolose. Il personaggio di fantasia della strega Amelia di Walt Disney abitava proprio sul Vesuvio, si pensa che l’ispirazione sia stata più che naturale.

Jack Prisco è bartender professionista: molto appassionato, ama utilizzare soprattutto prodotti del territorio, il Vesuvio. Di recente ha ricevuto un importante riconoscimento dalla Guida alle Pizzerie e Cocktail Bar d’Italia 2024 di Identità Golose, per l’eccellente offerta di abbinamenti Pizza e Cocktail presente nella sua Prisco Pizza & Spirits.

Il Canto della Janara nasce per raccontare il Vesuvio anche all'Amalfi Coast Cocktail Week 2024

dopo Firenze, Roma, Cortina e Venezia, la nota kermesse ideata da Paola Mencarelli approda nella Divina Costiera. Dal 23 al 29 settembre 2024, esclusivi pop-up presso cocktail bar e bar d’hotel della Costiera, con bartender selezionati e rispettive creazioni signature. 

Jack Prisco presenterà il suo nuovo cocktail lunedì 23 settembre, dalle ore 18 alle ore 20, all’interno della rinomata Pasticceria Sal De Riso, a Minori.

Il Canto della Janara

- 4 cl di Gin3 cl di Infuso Home Made (alcol, zafferano, finocchietto e mirto selvatico)

- 2 cl di Labdano(estratto del cisto-labdano, arbusto sempreverde dalla resina profumata e intensa)

- 8 cl di Tonica

In un tumbler basso, inserire tutti gli ingredienti tranne la tonica. Miscelare con cura. Aggiungere il ghiaccio ed infine la tonica.

Intenso, morbido e profumatissimo, si addice a tutte le occasioni... perché riesce a migliorarle.

Seguici su facebook foodclub.it

Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbersBe#foodclubber

Altre news