La crisi economica non fa sconti a nessuno, chiude Ecco il ristorante di Stefan Heilemann

Foodclub.Itgio 23 apr 2020
Fonte: reportergourmet.com

La crisi economica causata dalla pandemia COVID-19 non fa sconti a nessuno. Non solo piccole realtà territoriali o attività a conduzione familiare, ma anche grandi strutture alberghiere e ristoranti stellati di fama mondiale sono stati costretti ad affrontare la tempesta che si è abbattuta contro negli ultimi mesi.

Uno degli ultimi, in ordine di tempo, ad abbandonare ogni speranza di riapertura è stato l'Hotel Atlantis by Giardino di Zurigo con annesso il ristorante Ecco, due stelle Michelin, campo di gioco, di sperimentazione e provocazione dello chef Stefan Heilemann.

Il ristorante è stato guidato sin dalla sua apertura, dopo la ristrutturazione del 2015, dallo chef svizzero, che aveva subito ottenuto al primo colpo le due stelle Michelin e ben 18 punti dalla guida Gault Millau. Nel corso degli anni, insieme al sous chef Armin Rauscher e al pasticcere André Sidel, Heilemann era riuscito anche a creare una forte fidelizzazione con i clienti e uno stretto rapporto col territorio.

Questo forte legame ha peggiorato il momento della comunicazione, infatti è stato lo chef stesso dopo l’annuncio della chiusura a chiamare personalmente i clienti per dare loro questa cattiva notizia,"questo a dimostrare la passione che lui e la sua brigata hanno da sempre messo nel curare e crescere Ecco, la loro creatura".

Altre news