Nel Milanese apre Pizzaut: La pizza senza glutine è fatta dai ragazzi autistici
Apre il 2 aprile a Cassina de' Pecchi la prima pizzeria italiana gestita da ragazzi autistici. E un angolo del locale sarà dedicato alla preparazione di pizze per celiaci
L'inclusione passa anche dalla tavola e tutta l'attività di PizzAut, che il prossimo 2 aprile aprirà a Cassina de' Pecchi la prima pizzeria gestita da ragazzi autistici, si basa su questo principio: per darne un'ulteriore dimostrazione concreta, hanno deciso che la cucina del loro locale avrà un angolo specificamente dedicato alla preparazione di pizze gluten free per celiaci.
Le pizze proposte da PizzAut saranno gourmet, preparate con prodotti bio e a filiera corta, ma soprattutto molto digeribili: "La definizione è pizza in pala romana, caratterizzata da un impasto con il 70% d'acqua". Molti ragazzi autistici hanno intolleranze alimentari e "tenendo conto delle loro esigenze finiamo per andare incontro a quelle di tutti - conclude Acampora - Anche questa è inclusione".