Parmigiana, tutte le varianti di uno dei piatti più gustosi al mondo

Foodclub.Itdom 2 feb 2020
Fonte: dissapore.com

La parmigiana di melanzane, o anche melanzane alla parmigiana, è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate al forno con passata di pomodoro, basilico e uno o più formaggi. E' stata inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T.) catalogandola come prodotto agroalimentare campano e siciliano.

Se adorate la parmigiana, originale e rivisitata, ne esistono diverse interpretazioni anche a base di zucchine, patate, carciofi, zucca. Eccone una lista:

PARMIGIANA DI MELANZANE CLASSICA

Melanzane fritte e stratificate con pomodoro, basilico e formaggi, ripassate e gratinate al forno. Le classiche che ottengono successo in ogni occasione.

PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE

Considerata una versione "light" e veloce perchè si sostituiscono le melanzane grigliate a quelle fritte.

PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE

Invitantissima e molto golosa questa versione che prevede l'utilizzo di mozzarella e prosciutto cotto e pochissimo o proprio 0 pomodoro.

PARMIGIANA DI PATATE

Una prima variante semplice e velocissima è quella che prevede la sostituzione delle melanzane con le patate che si prestano facilmente alla stratificazione. Queste ultime sono alternate con strati di besciamella e prosciutto cotto.

Per le altre varianti e le ricette consulta l'articolo.

Altre news