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Cariño Nikkei e il Ceviche: tre varianti per celebrare l'estate

le novità del ristorante peruviano nel cuore di Napoli

Cariño Nikkei e il Ceviche: tre varianti per celebrare l'estate

Con l’arrivo dell’estate, Cariño Nikkei celebra il ceviche peruviano, riconosciuto da dicembre 2023 come Patrimonio Immateriale dell’Unesco, proponendolo in tre irresistibili varianti. Perfetto per una cena estiva grazie alla sua freschezza e alle note speziate, offre un’autentica esperienza gastronomica che trasporta dritto in Perù.

Il ceviche, piatto iconico della cucina peruviana, è una semplice combinazione di pesce crudo marinato che da secoli rappresenta una tradizione casalinga ed è espressione del patrimonio identitario-gastronomico del paese. Originariamente una merenda per i pescatori, il ceviche si è modificato nel tempo grazie all'influenza giapponese, che ha introdotto la marinatura del pesce nel lime. Da Cariño Nikkei, lo chef peruviano Carlos Yaranga Quispe alla guida della brigata dall’apertura, propone versioni autentiche di ceviche, in cui la cipolla rossa, le chips di platano e la cancha - un mais tostato tipico dell'America Latina - sono la base di ogni variante.

Le 3 versioni si distinguono per i diversi tipi di pesce utilizzati, l'aggiunta di ingredienti vegetali e le diverse marinature. La versione classica prevede l’uso del celebre Leche de Tigre, un succo piccante a base di lime e spezie. C’è il Ceviche Cariño con Salmone, Avocado, Lime, cipolla rossa, marinati con Aji Amarillo, cancha e chips di platano; il Puro con Spigola marinata con Leche de Tigre, coriandolo e cipolla rossa, cancha e chips di platano e l’Amazonico con Capasanta, gamberi, ricciola, salmone, spigola, mango, lime, cipolla rossa e Leche de Tigre, cancha e chips di platano.

La brigata in cucina consiglia di gustare ogni ceviche con l’utilizzo del cucchiaio, per assaporare simultaneamente sapori e consistenze: il crudo, il croccante, l’acido, il piccante e il dolce. La proposta di Cariño è una fusione di contrasti, delicatezza e audacia tipica di due culture che hanno saputo arricchirsi l’un l’altra superando divari culturali, linguistici e gastronomici.

Cariño Nikkei 

è il ristorante giappo-peruviano nel cuore della movida napoletana, nato dalla passione di quattro amici per i viaggi, con la voglia di portare in città i sapori e le tradizioni culinarie di culture differenti. È stato il primo a Napoli, nel 2018, a portare il trend della poke proponendola in chiave nikkei, facendo subito breccia nel cuore dei napoletani.
In cucina un team tutto peruviano, in grado di trasmettere nei piatti la vera cucina nikkei, una fusione tra la cultura gastronomica giapponese e peruviana, fatta di sapori intensi, gusto e un’incredibile varietà di colori e spezie. Gli spazi minimal e l’atmosfera allegra dai colori vivaci, rendono il locale piacevole per poter trascorrere una pausa pranzo, una cena tra amici ma anche il momento dell’aperitivo. Cucina a vista, una sala interna, perfetta anche per feste private e l’ampio dehors, completano il locale. Con una posizione perfetta, nel cuore di Chiaia, nella piccola Piazza Giulio Rodinò, il ristorante si è da subito imposto nel panorama gastronomico della scena napoletana, come uno dei punti di riferimento della cucina fusion della città.

Cariño Nikkei

Piazzetta Giulio Rodinò, 26, 80121
Tel. 081 19253881 – 392 0467447

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