Colazione golosa, la ricetta de "la Carmelisa" di Zio Rocco Cannavivo

Foodclub.Itgio 26 mar 2020

La Carmelisa semplificata

Ingredienti 
400gr farina forte 0 
100gr farina 00 
11gr sale 
26 gr zucchero semolato 
3 uova intere 
100ml di latte intero 
83gr di burro(tempera ambiente)
10gr lievito di birra 
Buccia di limone grattugiato Q.B.

Procedimento 1 Step 

Unire tutti gli ingredienti a secco e iniziate ad impastare aggiungendo le uova.

Una volta incorporate le uova, aggiungeteci burro e latte, impastate fino ad avere un panetto liscio asciutto ed elastico. 

Mette il panetto in un contenitore chiuso ermeticamente a lievitare a temperatura ambiente fino a che il volume dell'impasto iniziale sarà raddoppiato (circa due ore)

Una volta lievitato il panetto, spianatelo su una superficie e aiutandovi con un po’ di farina e un matterello a stendere la pasta dello spessore di circa 5 millimetri,

Con un bicchierino di vetro da caffè, coppate la pasta per dargli la cosiddetta forma tonda.

Procedimento 2 Step

Una volta ottenuto le formine di pasta tonda mettetele su una superficie (un vassoio ), sporcatelo di farina per non farle attaccare e lasciatele lievitare coperte con un panno di cotone fino al raddoppio di volume.

Friggetele in olio di arachidi ben caldo e attendere la giusta doratura di un lato del prodotto prima di girarlo in padella per cuocere l’altro lato del prodotto, in modo da ottenere la tipica striscia bianca che divide a metà l’esterno delle carmelisa.

Procedimento 3 Step

Togliere dalla friggitrice e poggiare per un po’ su carta assorbente.

Disponete le vostre carmelisa su un vassoio e spolverare abbondantemente di zucchero a velo vanigliato. Per i più golosi, è possibile personalizzarle aggiungendo una crema in superficie, a voi la scelta.

Buona Colazione

La Carmelisa

Rocco Cannavino

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