Fit Cookies al cioccolato, ovvero approfittare della clausura per farsi trovare pronti alla ripresa.

Dionisio Margheritagio 12 mar 2020

Diario di bordo, pianeta Terra, giorno 4 della quarantena imposta dal Ministero della Salute successivamente al arrivo del Covid-19 sul territorio Italiano. La mia attività professionale è stata sospesa, le attività commerciali di ristoro sono state interrotte, le attività sportive sono state annullate, il consiglio è quello di restare a casa e mettersi in quarantena per 15 giorni al fine di garantirsi un isolamento da situazioni di contagio , a tutela dei più anziani e delle persone con particolari problematiche al sistema immunitario.

La casa, tanto desiderata nei giorni di lavoro, sembra sempre più una struttura di reclusione e quindi è necessario trovare qualsiasi genere di attività per impiegare il tempo libero. La cucina insieme allo sport in casa sono le mie preferite, ma ho riscoperto una vecchia passione: la pasticceria. Un po per impegnare il tempo, un po per creare storie da pubblicare sui miei profili , ho deciso di riproporre qualche ricetta simpatica e con un adeguato valore nutrizionale in modo da alleggerire il carico calorico in questa condizione di ozio forzato.

I Fit cookies sono stati preparati una volta da Marialuisa e Savia, pazienti e successivamente amiche che ogni tanto mi deliziano a controllo con particolari ricette healthy e alla quali ho dato uno spazio sulla mia pagina che vi invito a seguire.

Potete preparare i Fit Cookies per accompagnare la vostra merenda o i vostri spuntini, magari accompagnati da un caffè o un infuso, o meglio potreste utilizzarli per la vostra colazione con latte, che sia vaccino o vegetale, se amate cominciare con un tocco di sweet la giornata sostituendo tutti i prodotti industriali di consumo quotidiano.
Poco calorici, nessuno zucchero aggiunto, senza burro e olio ed anche molto semplici da preparate.


OCCORRENTE:
-20 gr di yogurt
-15 ml di albume
-20 ml di latte (io di avena)
-30 gr di farina (io di avena)
-10 gr di cacao amaro
-2 gr lievito per dolci
-25 gocce di dolcificante liquido 0 kcal (in alternativa, sostituite con zucchero o con un cucchiaio di miele)
- 20 gr di cioccolato extra fondente 90% fatto a scagliette

Mescolate lo yogurt con il dolcificante, aggiungete l'albume ed il latte e alla fine setacciate la farina insieme al lievito per dolci. Quando risulterà un impasto compatto, aggiungete il cioccolato fondente al 90% precedentemente fuso a bagnomaria.
Formate 5 dischi , adagiateli su carta forno, e inseriteli nel forno preriscaldato a 180°.
Veloci, pratici, buonissimi
Se volete ottenere più biscotti vi basterà moltiplicare le dosi.
Vi lascio i valori nutrizionali degli ingredienti a crudo per tutti e 5 i biscotti:
238 kcal
11.2 proteine
11.1 grassi
23.2 carbo

Ringrazio ancora MariaLuisa e Savia per le tante ricette e vi aspetto in questi giorni per nuovi consigli per affrontare al meglio le giornate a casa.

Forza, passerà

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