Pizza Rustica alla "Genovese" di Giusy Aleandro

Foodclub.Itmer 22 apr 2020

Qualche settimana fa ho eseguito la ricetta della pizza rustica di maccheroni di Giovanni Mele , da quel momento in poi mi si è aperto un mondo.

Questa Domenica appena scorsa, di proposito, ho lasciato che mi avanzasse un po' di pasta alla Genovese per poter ripetere la ricetta in chiave eutanasia per l'appetito infinito di mio marito (Antonio Lucifero).

L'effetto non è stato purtroppo quello desiderato, anziché spegnere la sua voracità, l'ha alimentata e da ieri in poi mi sa che dovrò ripetere questa ricetta, che condivido con tutti voi, molto spesso.

Perché Pizza e non frittata? Cuoce in forno.

Ingredienti per 1 pizza (4 fette)

250 gr di pasta lessata al dente
200 grammi di sugo alla genovese (vi fosse avanzata pasta già condita va bene lo stesso)
150 gr di burro
5 uova
100 gr di Auricchio piccante
50 gr di pane grattugiato
Pecorino e Parmigiano q.b.
Sale e Pepe q.b
Queste sono “dosi” modificabili tranquillamente secondo necessità (mi auguro al rialzo).
Tavolozza degli ingredienti

1 STEP

  • Unire la pasta al sugo alla Genovese e amalgamare (Se avete pasta già condita avanzata dal giorno prima, ancora meglio).
  • Sbattere le uova e unire con pecorino&parmigiano grattugiato, sale e pepe
  • Sciogliere 150 gr di burro
  • Unire in una ciotola capiente tutti il burro, le uova e la pasta condita e amalgamare delicatamente facendo attenzione a non rompere la pasta.

Step 2

  • Imburrare una teglia per torte con cerniera , cospargerla di pan grattato uniformemente e versarci dentro il composto ottenuto.
  • A questo punto aggiungere l'auricchio piccante a pezzi e finire con altro pan grattato

Step 3

  • Con molta delicatezza compattare con un mestolo in legno il composto all'interno della teglia per ottenere come risultato finale una "torta" composta e dalla cottura uniforme.
  • Preriscaldare il forno statico alla massima potenza e portarlo a 180° prima di inserire la teglia. Cuocere per circa 30 minuti, fin quando non vi apparirà bella dorata e con le amate crosticine.
  • Lasciate riposare per 20 minuti circa, estrarre e servire.

Buon appetito!

Giusy Aleandro Make Up Artist

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