Guida Michelin 2021: Il Belgio ha un nuovo ristorante 3 stelle
Guida Michelin 2021 Belgio & Lussemburgo. Nelle fiandre un nuovo 3 stelle
La cerimonia inizialmente prevista per lo scorso novembre si è svolta ieri in diretta on line dal municipio di Mons.
Gwendal Poullenec . “Ci è sembrato più importante che mai essere presenti oggi per celebrare la gastronomia, onorare i nostri impegni, salutare questi buoni ristoranti, scoprire insieme le nuove star e affermare tutto il nostro sostegno al settore della ristorazione” , con queste parole Gwendal Poullennec. , direttore internazionale delle guide Michelin, ha aperto la cerimonia di presentazione della Guida Michelin Belgio e Lussemburgo 2021.
“Volevamo continuare a valorizzare i talenti del Belgio e del Granducato del Lussemburgo. Quest'anno è stato estremamente difficile per gli chef. Nonostante ciò, i nostri ispettori sono rimasti colpiti dalle loro esperienze al ristorante. Gli chef hanno preso molte iniziative per rimanere in contatto con i loro produttori e i loro clienti o per supportare in alcuni casi la comunità medica. E soprattutto, non hanno mancato di offrire massimo impegno, usando talento e creatività ”, "Questa edizione del 2021, oltre a rimanere fedele al livello dei requisiti degli anni precedenti, nonché alla pertinenza e alla qualità delle nostre raccomandazioni, è anche un sincero tributo ai leader della comunità. Hanno perseverato e superato se stessi. Questa dinamica è portatrice di speranza per gli amanti della buona tavola che, ne sono certo, troveranno con piacere e spirito di sostegno questi luoghi di gastronomia e condivisione quanto prima. Infine, desideriamo anche collocare questo movimento in una prospettiva sostenibile e responsabile, come dimostrato dallo spiegamento della Stella Verde Michelin in Belgio e Lussemburgo ”.
In totale, l'edizione 2021 elenca 137 ristoranti stellati. Di cui 10 nuovi una monostellati, due nuovi due stelle, il giovane chef Maarten Bouckaert di Castor (Beveren - Leie) e il tandem degli chef Bart Desmidt e Philip Vandamme di Bartholomeus (Knokke) e un nuovo tre stelle.
A ricevere, per la prima volta, il massimo riconoscimento è il ristorante di Anversa, Zilte dello chef Viki Geunes che era "fermo" a due stelle dal 2008, considerato un'artista del "food designer" oltre a essere capace di creare perfetti e al contempo "semplici". Recentemente aveva rivisto totalmente il proprio menù, rendendolo essenziale e evidenziando una grandissima capacità e conoscenza dei prodotti, abbinamenti e cotture.
Riconferma le 3 stelle Il ristorante Hof van Cleve (Kruishoutem), orchestrato dallo chef Peter Goossens
3 STELLE MICHELIN:
Zilte (Anversa) New Hof van Cleve (Kruishoutem)
2 STELLE MICHELIN:
Bruxelles:
B è buono (Woluwe-Saint-Pierre) Le Chalet de la Forêt (Uccle) Comme Chez Soi (Bruxelles) Peace (Anderlecht)
Fiandre:
The Jane (Anversa) Castor (Beveren-Leie) New Nuance (Duffel) Hostellerie St-Nicolas (Elverdinge) Vrijmoed (Gand) The Duration (Izegem) Bartholomeus (Knokke-Heist) N Cuchara (Lommel) La Source (Neerharen) Slagmolen ( Opglabbeek) Hostellerie Le Fox (La Panne) Pastorale (Reet) Boury (Roeselare) De Jonkman (Sint-Kruis)
Vallonia:
Eau Vive (Albero) da Eugénie a Emilie (Baudour) Château du Mylord (Ellezelles) Air du Temps (Liernu) La Table de Maxime (Our)
Granducato del Lussemburgo:
Ma langue sourit (Oetrange)
I 10 nuovi monostellati “Attablez-vous” di Charles Jeandrain (Namur)“Lettres Gourmandes” di Christophe Lambert (Montignies-Saint-Christophe) “Pré des Oréades” di Nicolas Bodart (Spa) “Le Pristine” di Chris Blom e Thomas D’Hooghe (Anversa) “Boo Raan” di Dokkoon Kapueak (Knokke-Heist) “Bar Bulot” di Pieter Lefevere Saint-Michel (Bruges),“Willem Hiele” (Koksijde),“Melchior” di Gilles Melchior (Tirlemont)“L’Envie” di David Grosdent (Saint-Genois) “Libertine” di Dominique Tondeurs (Erpe-Mere)
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber