La meglio gioventù
Davide Guidara Chef del Sum in Catania
Sum Ristorante
Viale Presidente Kennedy, 28 km 48,53, 95121 Catania CT
Orari: ⋅ 19:30 -22:30 Chiuso il mercoledi.
Telefono : 095 596 7521 Sito
La meglio gioventù. Davide Guidara.
A 13 anni inizia a girare per ristoranti in Italia, poi Belgio e Danimarca. A soli 21 anni diventa executive chef a Milazzo e comincia a raccogliere i primi riconoscimenti: premiato come Best in Sicily.
Ora a 25 anni è al comando di un ristorante (di cui ha curato anche la progettazione ) all'interno di una struttura 5 stelle lusso, a Catania.
É il Sum cioè "sono" ed é proprio lui, lui che ha studiato e tanto su bibliografie per sviluppare un suo "manifesto" del mediterraneo, ha iniziato a collaborare con Marco Ambrosino per creare un collettivo mediterraneo.
Si é applicato alla ricerca dell'essenza delle materie prime, lavorando per avere massimo due elementi per piatto ricercando sempre il "Sacro Umami ".
Il risultato é sorprendente, parliamo di uno dei giovani talenti che sta cambiando la cucina in Italia.
Piatti che sono un concentrato di sapore, profondità di gusto, multidimensionalitá espressive al palato e persistenza dei sapori. Una intelligenza palatale straordinaria, grande tecnica e ricerca antropologica: il ragazzo é una bomba.
Tanti piatti "superWOW" fra cui spiccano fagioli e miso di pistacchio, lenticchie e crema di cozze e la pasta con concentrato di pomodoro asino e caprino .
In pochi mesi è stato visitato da tanti giornalisti, gourmet, appassionati e ha convinto tutti. E' stato premiato dal Gambero Rosso, apparso su varie testate e non ultima la presenza su Cook, l'inserto del Corriere della Sera.
Prendete il primo volo per Catania e sedetevi a questa grande tavola ne uscirete sicuramente appagati.
Alcuni piatti
Alici marinate al prezzemolo, olio, garum e maionese di alici.
Essenza di peperone con alacce, capperi e olive
Calamaro in emulsione di fegatini di seppia, olio al peperoncino
Fagioli e miso di pistacchio
Lenticchie e crema di cozze
Ravioli con ripieno di genovese
Bottone di baccalà, pomodoro, aglio, olio e peperoncino
Fusillone con ragù di asina e caprino
Zuppa di pesce
Triglia in cibreo di creste di gallo
Pancetta di maiale in dashi