Ricette del Carnevale: La lasagna di Angelo Lupoli
Ricette del Carnevale, La lasagna di Angelo Lupoli
Di Angelo Lupoli
Ricetta di mia Mamma:
- Sfoglia di pasta fresca all’uovo
- Sugo alla Bolognese
- Carne di vitello
- Fior di latte di Agerola
- Besciamella
- Parmigiano
Procedimento:
- Mettere a scaldare in una pentola a fuoco lento dell’ olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare dolcemente, quindi unite il sedano e la carota tritati e rosolate anche questi.
- Dopo un minuto circa aggiungere la carne macinata e alzare la fiamma aggiungendo un pizzico di sale e pepe mentre si continua a girare con la cucchiarella il tutto.
- Quando la carne comincia a rosolare e cambiar colore, aggiungere del vino bianco e lasciatelo sfumare.
- Aggiungere successivamente il sugo e lasciatelo “pippiare” a fuoco lento per un paio d’ore.
- A cottura ultimata, preparare un teglia dove stendere la sfoglia.
- Stendere sulla stessa uno strato di besciamella e successivamente ricoprire con il ragù preparato.
- Aggiungere abbondante parmigiano reggiano e le fette di provola (preferita alla mozzarella in quanto rilascerebbe molta acqua)
- Ripetere il procedimento per i vari strati, fino a giungere a ricoprire l’intera teglia.
- Ultimata la procedura mettere la teglia a forno e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
- A cottura ultimata lasciarla riposare in modo da potersi ben assestare.
- Ah dimenticavo, abbondare di Polpettine, le più amate da grandi e piccini.
Polpettine come se piovesse
A noi piace bella "arruscata"
Buon appetito e buon carnevale
Mani in pasta - La cucina della Mamma
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