I migliori 22 ristoranti di sushi italiani secondo Gambero Rosso
Tre Bacchette Gambero Rosso, tutti i premi dei migliori sushi in Italia
Gambero Rosso presenta SUSHI, la prima mappa nazionale dedicata ai migliori ristoranti di sushi in Italia. Il sushi è un’arte antichissima, che, dal Giappone, ha conquistato il mondo, arrivando anche in Italia ormai decenni orsono. Amatissimo nel nostro Paese, è declinato in versione ortodossa oppure con mille colorate contaminazioni tra culture e ingredienti, spesso mediterranei. L’evento di presentazione e premiazione in presenza, si è svolto questa mattina come da programma alle ore 11.30 presso il ristorante Mediterraneo del MAXXI di Roma.
I numeri di Sushi by Gambero Rosso
Duecentocinquanta le insegne recensite nella prima guida di Gambero Rosso dedicata al sushi, che approfondisce un panorama molto variegato, fatto di sushi bar, locali dedicati al fine dining, ristoranti asiatici e fusion: attività che raccontano quanto la cultura giapponese, nel corso della storia, sia stata attrattiva e flessibile nell’ibridarsi nel mondo con le varie cucine internazionali, come quelle sudamericane.
Questa nuova guida, vuole restituire in toto le sfaccettature che il sushi ha nella ristorazione del nostro Paese, fornendo uno strumento per assaggiare il meglio, regione per regione. Non possono mancare i premiati, le Tre Bacchette, e una serie di Premi Speciali. In più un’appendice che seleziona i migliori servizi di take away, delivery e dark kitchen, sempre, ovviamente, dedicati al sushi di qualità.
Tre bacchette: i migliori sushi in Italia
- Piemonte
Le Petit Restaurant Japonais | ROSTA [TO]
Kensho | TORINO
Miyabi | TORINO - Lombardia
Finger's Garden | MILANO
Ichikawa | MILANO
Iyo Experience | MILANO
Iyo Omakase | MILANO
Osaka | MILANO
Wicky's Innovative Japanese Cuisine | MILANO
Yoshinobu | MILANO - Emilia - Romagna
Seta | BOLOGNA
YuzuYa | BOLOGNA
Vicolo 8 | MODENA - Toscana
Moi | PRATO - Umbria
Il Vizio | PERUGIA - Lazio
Hasekura | ROMA
Kiko Sushi Bar | ROMA - Abruzzo
Oishi Japanese Kitchen | TERAMO - Campania
Japit | BENEVENTO
Tabi | NAPOLI - Puglia
Fugu Restaurant | LECCE
Yuki Cucina Giapponese | NOCI [BA] - PREMIO “MIGLIOR PROPOSTA DI ABBINAMENTO SUSHI BEVANDE”
Iyo Omakase - MILANO
I migliori take away, delivery e dark kitchen d'Italia
- Toscana
House of Sushi | AREZZO
Oh Sushi | SESTO FIORENTINO [FI] - Piemonte
Japs! e delivery | TORINO - Lombardia
Aji | MILANO
Armonico| MILANO
Ichi Station | MILANO - Trentino-Alto Adige
Al Silenzio – Laboratorio Culinario 5| ROVERETO [TN] - Emilia-Romagna
Sicilyn | BOLOGNA - Lazio
Ramè | ROMA
Sushi Society | ROMA - Campania
Sushi and co. | NAPOLI
8pus | TELESE TERME [BN] - Puglia
Bento | BRINDISI - Sicilia
Nuk | CATANIA - Sardegna
Bento | CAGLIARI
Secci Sushi | QUARTU SANT'ELENA [CA]
PREMIO SPECIALE I Maestri del sushi
- Haruo Ichikawa Ichikawa – Milano
- Yoshinobu Kurio Yoshinobu – Milano
- Hirazawa Minoru Poporoya e Shiro Poporoya – Milano
- Ikeda Osamu Osaka – Milano
- Wicky Prian Wicky’s Innovative Japanese Cuisine – Milano
- Kato Shozo Tomoyoshi Endo – Milano
- Masashi Suzuki Iyo Omakase – Milano
ps. Ma al #ristorantechenonesiste ci siete stati? Un consiglio, dovreste. Scusate, se non esiste, non esiste.
Leggi anche:
Recensione - Ignacio Ito per godibilità, è ancora al top di categoria.
Seguici su facebook foodclub.it
Entra nel vivo della discussione sul nostro gruppo, un luogo libero dove professionisti della ristorazione, clienti e #foodlovers si confrontano sui temi del giorno: Join the #foodclubbers Be #foodclubber