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Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

Al piano terra del Grand Hotel Principe di Piemonte il cocktail bar del Piccolo

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

BAR DEL PICCOLO

Grand Hotel Principe di Piemonte
Piazza Giacomo Puccini, 1 -55049 Viareggio (Lu)
T: +39 0584 4011
Email: [email protected]
Drink //Snack

Si sfoglia come un libro pronto a svelare, attraverso le eleganti immagini dell'illustratrice Tiziana Ricci, le atmosfere tipicamente Liberty del Grand Hotel.

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

L'oro e il blu sono i colori che fanno da sfondo ai tipici decori floreali e all'estetica Art Nouveau. Una figura femminile, simbolo delle tante dive che hanno abitato gli spazi del Principe, pagina dopo pagina, compie un viaggio all'interno degli ambienti più rappresentativi dell'hotel, dall'entrata fino ad arrivare al bar della terrazza panoramica: otto sequenze che Simone Corsini ha abbinato, anche con la scelta dei nomi, ad altrettante proposte di mixology.

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

Simone Corsini, tra i più accreditati protagonisti della mixology contemporanea,

nuovo bar manager del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio, firma una cocktail list inedita, che celebra la storia e lo stile del luogo.

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

101” è il numero protagonista,

filo conduttore nella grafica e nel concept delle otto proposte, di cui due analcoliche, servite al Bar del Piccolo e sulla Terrazza Maitò.

101 come gli anni del Principe, nato nel 1922, e come uno degli speciali dei cocktail in lista.

Le otto proposte in carta sono ispirate ad altrettanti ambienti iconici del Grand Hotel Principe di Piemonte.

L'elegante ingresso del Grand Hotel è Sliding Time, cocktail composto da cordiale tropicale a base di mango, cocco e ananas, bollicina Italiana e Select.

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

L'atrio del Grand Hotel, impreziosito da una scultura floreale che dal soffitto dell'ultimo piano scende fino a terra, ha ispirato Next to me, un mix di Ketel One Vodka, frutti di bosco, acido critrico e Marendry bitter.

L'intimità del Bar del Piccolo è rappresentata da Preludio, una variazione sulla pina colada in cui l'ananas si ritrova però solo nell'estetica del bicchiere. All'interno ci sono rum, pesca, lime, Falernum, pepe etiope e il tocco speciale dello zenzero caramellato.

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

La ricercatezza della veranda che ospita il ristorante due stelle Michelin Il Piccolo Principe si concentra in Immagination, un twist rinfrescante sul Paloma. La delicatissima nuance è ottenuta con succo di pompelmo rosa affumicato, Tequila Casamigos Blanco, succo di uva Verjus e sale al tartufo. Il cocktail viene completato al tavolo con una spruzzata di “Incendio” per accentuare le note dell'affumicatura.

Il Cocktail book “101” di Simone Corsini: otto drink inediti per celebrare lo stile e la storia del Grand Hotel Principe di Piemonte

Le atmosfere della Sala Cinese, con le sue tonalità azzurre e le sue chaise longue accoglienti, proseguono in Fluctuating: un Bloody Mary orientale che sorprende perché servito come un tè, nella teiera in ghisa e tazza. Qui, Mezcal e Amaro Montenegro si uniscono all'acqua di pomodoro e uno shrub all'Umami.

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La camera numero 101, come gli anni del Grand Hotel Principe di Piemonte, regala il nome a un cocktail identitario, studiato per diventare un ricordo da portare a casa. 101 viene imbottigliato e servito ghiacciato. Un Negroni rivisitato, i cui ingredienti inneggiano alla toscanità: Amarancia Borsi, China Clementi, Gin arte e Botanico floreale, più una nota salata.

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Sul rooftop, bordo piscina, lo sguardo si perde all'orizzonte. Il cocktail che ricrea questo mood è l'analcolico Lines, a base di succo tropicale, bitter e qualche foglia di menta.

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Infine, lo splendido panorama che si gode dal ristorante Maitò Viareggio, sempre all'ultimo piano, ha ispirato Oltremare. Evocativo nel nome e nella presentazione, su un letto di sabbia e conchiglie, questo cocktail – il secondo analcolico della lista - si compone di Tanqueray zero, succo di litchi, cordiale agrumato e Perrier.

Ph credits: Martino Dini

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